彼との関係や子供のことで悩んでいます。彼は仕事も家事もしないけど、子供を奪われたくない。彼の親からも結婚をせまられています。どうすればいいでしょうか?
安定期にはいったので働こうと思います
彼は仕事もなにもしてくれなくて
困っています。
産むまえからこんななのに
産んでからもこれだと一緒にいれません
別れようと思ってます。
でも、こどものことを考えると
どうしても別れれなくて困ってます
産んでからのことを話してみると
俺が子供の面倒をみるから
おまえは働いて家事をしろ。と
言われました。
わたしは子供のそばにいたいです。
一度別れようと言ったら
子供は産まれた瞬間から
俺がひきとる。と言われました。
正直わたしにはこの子がいないと
ほんとうにだめです。
ほんとうに愛してるんです。
奪われないためにも別れれないし
向こうの親には結婚しろとせまられて
向こうの親には彼がちゃんとして
頑張ってくれるまではできません。
と、伝えたら激怒してます。
わたしが頑張ろうと思えるのも
すべてこの子がいてくれるからです。
失うことなんて考えれません
どうすればいいですか?
彼のそばにいるべきなのでしょうか?
- hxxx(10歳)

ぺこにゃん
彼も、彼のご両親もありえないですね(^_^;)はっきり言ってただのたかりです。
本来なら、彼のご両親から、彼に一家の大黒柱としてちゃんと働くように言うのが当然です。
まだ籍を入れていないのであれば、このまま入れずにいた方がいいと思いますが。
julyさんの親御さんには、頼るわけにはいきませんか?妊娠中って体調も変わりやすいし、仕事を無理すると、早産の危険などもあります。企業もなかなか雇ってくれないと思います。

あこい
まず、彼氏さんが言う 別れたら俺が子供を引き取ると事は 法律上無理な話だと思うので安心してください。
仕事もしてない、籍も入れてない それで男側が子供を引き取るなんて不可能な話です。
今はどこに住んでるのですか?
ご実家は頼れませんか?
申し訳ないですが、彼氏さんに 働く意志がない以上 一緒に暮らして子供を育てて行くとゆうのは難しいと思います。
私だったら、そんな男と一緒になって苦労するより 子供と二人で苦労した方がよっぽどいいと思います。
そして、安定期に入ったからと行って働くのは賛成できません。
一度、役所などに相談にいかれてはどうですか?
子育て支援課があると思うので。

えり〜ぬ
それはひどすぎますね!!
仕事しないって...
ありえませんね´д` ;
相手の親も親です!
子供ができたんなら、父親としてきちんと養えって言うべきですよね。。
籍を入れてしまったら相手の思うつぼのような気がします...
Julyさんと子どものことを本当に考えてたら働くと思います。
子どもを失うのが嫌ならなおさら、籍を入れる前にその人といていいのか考えてた方がいいと思います´д` ;

mummu
駄目ー!!
惑わされては駄目ですよ!
まず、子どもは働く気もない人間に親権が行くことはありません。
安心してください。
主夫になるって言うならまだしも、家事も全部Julyさんがしろって、甘えすぎ。家にいるつもりなら、手伝いはするけど、全部やらされるのはおかしい。
そんなことが許されるなら、世の中の専業主婦は子育てだけしておきたいですよ。
彼氏何歳ですか?同い年ですか?彼の親もバカ親ですね。
親権の為だけに彼との関係を続けることを考えていらっしゃるのであれば、Julyさんのご両親にバックについてもらってください。
もし裁判になっても、支援者がちゃんといるなら母親が負けることなんてありませんから。
お仕事は…難しいと思います。
私もつわりが酷くて退職したんですけど、安定期入って楽になったら専業主婦がヒマすぎてちょっとでも働きたいのですが、やっぱり何ヶ月か後に出産は控えてるし、決まった日に出産できるわけじゃないし、重たいものが持てない、疲れやすい…など、やっぱり雇うのにはリスクが高すぎると思います。
簡単なアルバイトとかなら大丈夫なのかもしれないですけどね!
とにかく、子どもを愛してるなら彼とはお別れするべきと思います!

りよ
そんな最低な男とは別れるべき。家族のため働く、家事もする気もない人に赤ちゃんを育てることなんて大抵無理です。籍をいれてないのに親権なんて男側にとられるわけありません。彼といて 取り返しのつかなくなるまえに 彼からすぐに離れるべきです。生活力のない父親といても子供は幸せになれません。

退会ユーザー
どうしても働きたいのでしたら、内職とかはどうでしょうか?
お給料は確かに微々たるものですが、自分のペースでお仕事できるので良いと思いますよ(*^_^*)
数年前まで働いていた古本屋では商品を透明な袋で汚れや埃がつかないようにする作業を内職さんにお願いしていました。
お腹の大きい方もおられました。
さがしてみたら、もしかしたら募集があるかも…?
彼氏さんとはお別れするのが良いかと思います。
今後生活していくのにJulyさんにメリットがあるようにはとても思えません。
親権に関しては、争っても働く気のない彼氏さんより、母親であるJulyさんに渡ると思います。
お腹のお子さんを守れるのはJulyさんだけです。
どうぞ無理はなさらないように、元気なお子様を産んでくださいね(*^_^*)

雪桜
録音機買ってきて、暴言録音して裁判して慰謝料貰う相談を弁護士にしてみてはどうですか?
お金のない人からはお金は取れませんが、ご実家で支払うということも可能かもしれません。
親権は持っていかれることはないと思いますが、経済面が不安なんですよね? 安定期になったからって働き口が運良く見つかったとしても、条件はさほど良くないと思いますし産休育休はまず貰えないと思うので収入以上に心労と過労が増えるだけな気がしちゃいます。
そもそも妊婦は条件のいい仕事は面接時点で書類もなかなか通らないですよ。人事も兼任してたのですが書類選考でやはり通るのは難しいかと思います。
コメント