下腹部や左腰がピキピキ痛み、メウテリン処方。出産まで続く?仕事に行くのが辛い。ちょっとブルー。
昨日の午後から、下腹部や左腰(骨盤?)などがピキピキと痛みます。ずっと続く痛みではなく、一瞬の痛みが度々来ます。
念の為病院に行った所、ややお腹の張りもあるのでメウテリンを処方されました。
メウテリンの一部が自費負担となり、診察代も合わせて7800円、、、高くてびっくり。泣
メウテリンって一度処方されると、出産までずっと続きますか?
最近は毎朝、休みたいけど行かなきゃ、、、と葛藤しながら仕事に行きます。大して体調悪くなくても、、、
なんだかちょっとだけブルーな気分😩
- ジェシー(7歳)
コメント

ちょろ
私も2回目の処方から保険が効かなくなりびっくりしました😭
まだ19週とのことで、もしかしたら状態が良くなり飲まなくても良くなるかもしれませんが、多分張りやすいのであれば生産期入るまで検診のたび処方になると思います。
今のうちにちゃんと飲んでおいて、できるだけ家ではのんびり過ごして、切迫早産にならない為に頑張ってくださいー!
私はお腹が張りやすく切迫早産で自宅安静になりトイレや週2のシャワー以外寝たきり生活1ヶ月めです。まだ自宅なだけありがたいのですが、結構つらいです。
そうならない為にも、出費が嵩んでブルーになりますが、ファイトです👍🏻
ジェシー
えー!2回目から保険効かないんですか?😭
ずっと飲まなきゃ行けなくなったら、大分お金もかかりますね、、、
自分ではあんまり張ってる感覚もなかったので、何だかあまり腑に落ちないというか😂
でも自宅安静とかの方がよっぽど辛いですよ💦
私もなるべく無理しないように頑張ります!