コメント

そら
35週の同じく経産婦です。
産前休暇に入り里帰りしての初めての健診で切迫早産で34週から入院しました。
昨日、診察して現状維持しているからと張り止めの点滴を抜いたところ5〜7分間隔で張り返してきたのでまた点滴入れられました。
あと1週間は安静入院確定しましたが、ある意味お腹の子が2人きりになれるのは今しかないとダダをこねているのかなぁ〜と思うことにしました。
1番の心配事は今まで離れた事がなかった上の子が実家で過ごせるかどうかだったんですけど、この1週間実家のジジ・ババ&自分の姉妹のおかげで何とかなっているみたいです…
ちょっと寂しい気もしますが、無事37週までお腹で育てて元気に産んであげれるように今は我慢の時と自分自身に言い聞かせてます。

♡みゅき♡
辛いですよね…。
1ヶ月半入院経験あります!
何が辛いって病院食が旨くない!
動けないからお腹は空かないし、余計に。
人と自由に会話が出来ないってこんなにストレスなんだって初めて知りました( ˟_˟ )
六人部屋でカーテンで遮ってましたが、少しずつ声を掛けて、最終的にみんなオープンにして仲良く会話するまでになったりしました(笑)
-
へいぽぽん
コメントありがとうございます!
1ヶ月半入院されてたんですね!
本当に入院生活が辛いです。
たしかに病院のご飯美味しくないし、自由がない生活がもう辛くて。
拘束された生活なんてありえないです。こんなに元気なのに、、って。
今回私は個人病院なので、話す相手もいないです!
何人か入院されてる人がいたら、オープンにして話せる環境ならすごくメンタル的にも周りの人と励まし合いながら過ごせるのですごくいいですよね!- 10月12日
へいぽぽん
コメントありがとうございます!
お互い同じ状況で同じ気持ちなんだとすごく励まされました!
しかも、1番上の子も年齢も同じくらいで、離れ離れがすごい寂しいし、あと髮ひかれる思いです!
お腹の子も大事ですけど、上の子も本当に心配で仕方ないです!
でも、旦那と実家の母に今は頼るしかないので今はお腹の子と二人きりの生活を、大切にしないとですね!めげそうになったらこの言葉思い出します!本当にありがとうございます!