妊娠初期で色々なことに神経質になり、不安になっています。お腹の赤ちゃんに影響がないか心配です。他にも色々不安があります。初めてのことで不安です。
おはようございます。妊娠初期なのですが自分でも驚くくらい色々なことに神経質になってしまい…困っています(;_;)
例えば夜中に咳き込んでかなりお腹に力が入ってしまい、その後下腹部が痛くてキュルキュルする気がして…お腹の赤ちゃんに何かあったのではないかと不安になったり、
きちんと焼いたはずのお肉でも中が薄ピンクだった気がして半生なのに食べてしまったのではと不安になったり、
他にも色々と…
あまりくよくよしてるとお腹の子にもよくないなぁと思うのですが、不安になってしまいます(>_<)
皆さんは大丈夫でしたでしょうか(;_;)またこれらのことはそこまで気にしなくても大丈夫なのでしょうか…。
初めてのことで色々と不安です。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あかちゃん
気にはなりますよね…
ただ、気にしすぎはよくないと思います(;・∀・)
もしそれでダメになる子はいつかはダメになっていた子だと思います。
そこまで気にしなくていいと思いますよ(^^)

ゆまん⍤⃝
初めての妊娠だと不安になったりしますよね😊わたしも一人目のときそうでした〜笑
でも、元気に五体満足で生まれてきてくれましたよ😍
神経質になりすぎるのもお母さんにも、赤ちゃんにもあまり良くないことなのですこしリラックスして過ごしてみましょ🤤💓
私自身も、2人目妊娠中ですが
また神経質になってますよ(ーー;)笑
みなさん、あるあるだと思うので
大丈夫です😊💗
風邪ひかないように体暖かくして過ごされてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(o^^o)
はい!!今とても不安になりますー(;_;)ぶたんぴさんもそうだったと聞き、そして元気に生まれてきてくれたと聞き安心しました(*´∀`*)
そうですよね!もう少しリラックスして穏やかな気持ちで過ごしていけたらと思います…!
あるあるだと聞き、本当にとても救われました(>_<)♡
気にしても仕方ないことは気にせずまったり過ごしたいと思います!
ありがとうございます(^^)ぶたんぴさんもご自愛下さいませ♡!- 10月11日

あめた
神経質になっちゃうってことは、ちゃんとお腹の中の赤ちゃんの事を大事にしている証拠!ぽんなこったさんならいいお母さんになれます☆
気にしてしまうけど、気になったら病院に連絡して相談に乗って貰うとかして落ち着けばいいですよ(*^^*)赤ちゃんって意外と強いですからね!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(*^^*)
そう言っていただき、とても嬉しいです(;_;)♡本当にありがとうございます!!
赤ちゃんって意外と強いと聞いて、ホッとしました!そうですよね((´∀`*))信じてあげないとですよね(^^)♡!
気になったことは病院に相談しながら頑張りたいと思います!!- 10月11日

ぷーこ
わかります!!
ほんとに私も神経質に
なってます…
検索魔になったり
どの痛さが大丈夫で
どの痛さが危ないとかも
全然わからなくて…
病院いったり…
でも
あかちゃんは思ってるより
強いんだよ!ってきいてから
痛かったり変な感じがしたら
スグお腹をさすったり
声をかけたりしてます!
不安な気持ちとか
悲しい気持ちになると
私はきゅーってお腹がなるから
出来るだけわらって
過ごせるように気をつけてるけど
なかなか心配ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(^^)!
本当にその通りです(;_;)!!調べるほど不安になるのですがかなり検索魔になってしまってます…。
本当に痛みのこともよくわからず…難しいですよね(>_<)
あかちゃんは思ってるより強い…そうですよね!!
私もぷーこさんのように気になった時にはすぐお腹をさすったり声をかけたりするようにできればと思います!!
色々不安もありますがお腹の子のためにもたくさん笑って穏やかに過ごしたいです((´∀`*))
心配は尽きないですよね(>_<)ですがお腹の子に声をかけるというのを聞いて、私もそうしてみようと思いました!!
ありがとうございます(*^^*)!- 10月11日

ちゃん
妊娠中は様々な事で神経質になりますよ!個人差はもちろんありますが私もそうですので😭
私も痰づわりでしょっちゅう咳き込んでますし、吐きづわりや食べづわりで胃が空っぽになるまで吐いても吐き気に襲われるのでかなりお腹に負担がかかっていたと思います…けどお腹の赤ちゃんは元気です!初期は特に下腹部痛があったりしますので、我慢できないような痛みではなければ大丈夫ですよ。私もまだまだ不安でいっぱいですが、赤ちゃんを信じて頑張りましょう(*´˘`*)!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(*´∀`*)
妊娠中というのはそういうものなんですねー(;_;)!!
咳き込んだり吐いたりしてもお腹の赤ちゃんは元気と聞き安心しました!!
下腹部痛もいつものような痛みですし、これからはあまり気にしないで過ごせたらと思います…!!
ありがとうございます(*^^*)!
はい!!不安はありますが赤ちゃんを信じて穏やかに過ごしていきたいと思います((*゚∀゚))♡!- 10月11日

まーまー
わかります(;o;)!!
ちょっとしたことでも心配になりますよね。
私も最初らくしゃみとかしたら赤ちゃん生まれちゃうんじゃないかとか、少しの腹痛でもすごく心配してました。
でも、そんなちょっとしたことで心配になるのが母親なんだなあって。
こうやって母親になっていくんだって今になれば思います(^^)
今じゃ普通にお刺身とかも食べてます、笑
それでも赤ちゃん元気に育ってますよー👶!
気にし過ぎもよくないのでほどほどに頑張っていきましょう♪
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます((´∀`*))
やはりちょっとしたことで心配になりますよね(;_;)
でも確かにまーまーさんのおっしゃる通りで、こうやって母親になっていくんだという言葉にとても安心しました(o^^o)
今でも母が自分のことを心配してくれる原点のようなものなのでしょうか…(´▽`)
そう聞いてよかったです!!食べ物も神経質になりすぎると何も食べられなくなるので、あまり気にしすぎないでいきたいと思います。お刺身美味しいですもんね♡!
本当にありがとうございます!ほどほどに頑張るという言葉に肩の力を抜くことができました((*゚∀゚))- 10月12日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます((´∀`*))
そうですよね!!気にしすぎはよくないですよね。
そう言っていただき、ハッとしました!!お腹の子を信じて、そこまで気にしないで過ごせたらと思います!!
本当にありがとうございます(^ ^)!