妊娠中で切迫早産で入院中。国家資格試験があり、受けるか迷っている。主人は決めてほしいが、自分でも悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
はじめまして。
1週間前から切迫早産で入院しているものです。
妊娠前から国家資格の勉強をしていて来週試験があります。
先生にはそのことを伝えていて、今の段階では症状は良くもなく悪くもなく、試験を受けるかどうかは自己判断で。と言われました。試験は2時間です。
恐らく大丈夫だとは思うが、万が一のことがあっても病院は責任はとれないとのことでした。
必死に勉強して、模試でも合格ラインに達していました。
主人は最終判断は私に。と言っていますが、やはり来年にしてほしいと思っています。
私自身、赤ちゃんが1番ってことはわかっているつもりですが、受けたい気持ちを捨てきれません。
皆さんならどうしますか?
- いづみにー(6歳)
コメント
退会ユーザー
来年にもまた受けるチャンスはあるってことですよね?
それなら母体を第一に優先しますね!
もう受験のチャンスがないのであれば受けますが💦
それに、もし受けられたとしてもきっとお体のことが心配で手につかない可能性もあると思います、ここはしっかり休んで無事に出産し、今の学力を維持しながら来年リベンジされたほうが心身ともに安心して受けられると思います😊
jadfr
わたしなら主治医にダメとハッキリ言われないのなら、少しの可能性にかけたいです。その代わり、もし受けるなら試験会場までは送ってもらったり極力歩かないなどの対策を自分が納得できるまでしっかりして臨みたいです
-
いづみにー
主治医がダメとハッキリ言ってくれたら、諦めがついたんですが、自己判断と言われると辛いです、、
私も可能性にかけたい!って思いましたが、万が一を考えて今回は諦めることにします。
ご意見いただき、ありがとうございました😊- 10月10日
-
jadfr
そうですよね、何かあってからでは遅いですし。また子育てが落ち着いたら挑戦ですね💪🏻
31週だともうすぐですね😊
体にお気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 10月10日
ぬこ
私なら行きません。
試験は来年もあるみたいですし
もし万が一赤ちゃんに何かあれば、一生後悔し、自分を責めてしまうと思います。それはとても苦しいことだと思います。
何かあってからは遅いので、切迫早産の可能性が高い間は安静にした方がいいのではないかと…
赤ちゃんが元気で無事に出てこれるように頑張ってください。
-
いづみにー
そうですね。
来年もあるし、赤ちゃんに万が一何かあったら一生後悔すると思うので、今回は諦めることにします。
今は赤ちゃんのために安静に努めますね!
ありがとうございました😊- 10月10日
しんぷそん
受験のチャンスは1度きりですか?
赤ちゃんの命も1度きりです。
あのとき行かなければ、と後悔したくないので、わたしなら諦めます。
-
いづみにー
受験のチャンスは何度もあります。
赤ちゃんの命は一度きりですよね💦
皆さんの意見を聞いて、目が覚めました。
後悔は絶対にしたくないので、今回は諦めて来年頑張りたいと思います。
ありがとうございました✨- 10月10日
れな
私も妊娠中に試験があり必死で勉強していましたが、切迫早産で自宅安静と言われました。
せっかく勉強したし、子育てしながら受検できるか不安だったから受けたかったのですが、
「会場とか移動中に産まれたらどうするの!?」
と言われ諦めました。
なんと出産がだいぶ早まり受検日の前日に出産しました(°▽°)
なかなか諦めきれませんでしたが、本当に会場で産むことになったかもしれなかったと思うと諦めたことは後悔していません(o^^o)
-
いづみにー
やはり何かあってからでは遅いですよね💦
体験談、聞かせていただきありがとうございます。
赤ちゃんのためにも今回は諦めて、来年リベンジしようと思います!
ありがとうございました😊- 10月10日
いづみにー
来年にもチャンスはあります。
やはり赤ちゃん第一に考えて行動しないといけないですよね💦
やはり来年リベンジしたいと思います!
ありがとうございます😊