※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。無理に出すべきでしょうか?サプリは苦手で食事改善が必要です。お腹の張りと腹痛が心配です。

ここ数日前から便秘に悩まされています。
今までに、便秘になった事はなく妊娠してから便秘気味になった気がします...
汚い話なのですが、この場合無理矢理にでも出した方がいいのでしょうか( >_<)?

サプリメント系は苦手でほとんど飲めない為、食事などです改善するしかないのでしょうか?

数日前からお腹の張りと腹痛があり心配です(´・ω・`)

コメント

もち

私は妊娠初期から酷い便秘になり、今も便秘で産婦人科でマグミットを処方してもらい毎日ではないですが、以前より便がでるようになりました☺️我慢していたら大変なことになりました😓💦
一度先生に相談しあ方がいいと思います!妊婦さんでも便秘薬出してもらえますよ👌

• のこ

のこ

やっぱり病院で先生に相談した方がいいのですね!
    今まで便秘になったことがないのでどのようにしたらいいのか分からずでした( >_<)

ありがとうございます!

• 10月10日
クマクマ

私ももともと便秘症なのですが、妊娠してからさらに酷くなって、検診の時に相談したら、酸化マグネシウムを処方してもらいました。飲んだら次の日すぐでました。2週間出ない日もあるひどい便秘だったのにむしろ効きすぎて今は飲む量を調整したがら使ってます☺︎

• のこ

のこ

2週間ですか(>_<)!
    効きすぎも不安ですが、ちゃんと調整すればいいですものね♪
    健診まで期間があるので、健診前に一度先生に相談してみます!

ありがとうございます!

• 10月10日