1歳1ヶ月の男の子について、昼寝に関する質問です。上の子は午前中に外出したがり、下の子は午前と午後に昼寝が必要。1日1回の昼寝が始まった月齢や体験談を教えてください。
睡眠について質問です!
今、1歳1ヶ月の男の子です。
皆さんのお子さんは1歳何ヶ月くらいから1回の昼寝で大丈夫になりましたか?
上の子(2歳11ヵ月)は午前中はどこかに遊びに行きたくて行きたくて!午前中は毎日のように支援センター、友達の所など何処かに出かけています!でも下の子は午前、午後と両方昼寝をしたほうが機嫌が良いです☆
外にいると下の子をなかなか集中て寝かせてあげることができずかわいそうだなと思うことが多々ありやす(><)
皆さんのお子さんが昼寝が1日1回になったときの月齢、体験談など聞かせてください☆
- ふう(8歳, 10歳)
コメント
じゅん525
二人とも10ヶ月くらいにはなくなりましたよ!
4兄妹♥4A
2人とも1歳すぎたら午後からのお昼寝だけになりました(*^^*)
-
ふう
皆そうなんですね☆
まだまだ午前中の昼寝が必要なんだと思っていました(笑)
ありがとうございます☆- 10月10日
のん
2人とも今は昼寝1日一回です!
多分ですが1歳過ぎた頃から1日一回の昼寝になってたとおもいます!
-
ふう
そうなんですね!
午前中寝ないとグスグズで(><)
もう少しでね😆
ダイア
1歳を過ぎてから、1日1回にするよう、わざと午前中遊びに行ったりして寝かさず、午後のみにしました。最初はグズグズでしたが、だんだん慣れてきました。
-
ふう
やっぱ慣れもありますよね(>_<)
午前中寝る習慣になってしまってるのかもしれないです!
上の子の私都合だと、午後にまとめて寝てもらえたら嬉しいです(笑)
ふう
10ヵ月!早くそうなってほしいです☆
いつも11時くらいになると機嫌が悪くて(>_<)
ありがとうございます☆