※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっさん
妊活

排卵日の特定が難しくて不安。病院へ相談した方がいいでしょうか?妊活を始めたばかりです。

リセットしました…
なかなかほしーと思っても
できず…
生理くるたびに憂鬱になります…
生理はほとんどズレなくきてるんですけど
排卵してるのか不安になります‼︎

アプリだけで排卵日を特定するのは
難しいんですかね?
やっぱ病院へ一回行ったほーがいいですかね?
妊活始めたばかりですが…

コメント

ゆい

私は排卵検査薬っていうのを買って、自分で思ってた排卵日とズレがないかチェックしていた時期がありました☺️
薬局に売ってますので病院まではまだなぁ..という感じでしたら是非😽✌🏼️

• やっさん

やっさん

返信ありがとうございます😊
    買ってみます‼︎
    あれは薬剤師さんに
    話聞かな買えないやつですね?
    使い方簡単にわかりますか?

• 10月10日
  • ゆい

ゆい

私の時は軽い説明がありましたが、薬剤師さんごにょごにょ何言ってるのか分からなくて😅でも説明書⁉️に分かりやすくこの日にやるべし、みたいに書いてあるのですぐ使えました🌟値段も割とするので次どうしようかなと調べていたら結構ネットで海外製のを使っている方もいたみたいなのでそこもそれぞれですね✌🏼️🙂

• 10月10日
みずみぃたん

基礎体温や排卵検査薬使ったほうがアプリよりも確実かと思います(*´꒳`*)
それから病院でも遅く無いと思います。

• やっさん

やっさん

そーなんですね✨✨
    ありがとうございます😊
    排卵検査薬は
    どのタイミングで使いましたか?

• 10月10日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

わたしは基礎体温の段階でありがたいことに授かれたので、排卵検査薬は使ってないです…すみません。
    ただ、ネットで調べたら生理予定日の17日前頃からやったほうが良いと書いてました。
    参考にしたのは、下記のサイトです。
    https://192abc.com/17519

• 10月10日
あき

私もまさに同じ状況です。
生理はほとんどズレはないのですが±2日で生理がくることもあり、アプリに頼っていて排卵日を狙ってもズレてるんだろうなぁと思っています。
タイミングが合ってないだけかなぁと思いつつ、来月病院に行こうかとも思っています。