※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1歳の子供に寝る前のミルクが虫歯になる可能性があることを知り、フォローアップミルクをストローマグであげることが良いか悩んでいます。ポットが70度しか保温できないため、フォローアップミルクの調乳が心配です。他の方はどのようにしているのか気になります。

1歳になったのですが
寝る前のミルクって虫歯になる可能性があるんですね(´。;o;。`)
特に哺乳瓶で飲むことで前歯の裏側にできやすくなると、知りませんでした。。

フォローアップミルクをストローマグであげるとまだましなのでしょうか?
フォローアップミルクをまだあげたことないのですがパッケージには50どのお湯でと書いてあります。
うちのポットは70度でしか保温できないのですが、70度では栄養が壊れたりしてしまいますか?

ストローマグにいれてあげようと思っても70度だと耐熱のことを考えると…
皆さんどのようにしているのでしょうか?

コメント

。

お湯+水で割ったらどうでしょうか?

• きなこ

きなこ

水というのは湯冷ましですか?☺️

• 10月8日
  • 。

いや!普通の冷たい水です!

70度のお湯に冷たい水いれたら
    50度になるんじゃないですかね😳

• 10月8日
ふーこ

1歳2ヶ月までお風呂あがりにフォロミ飲ませてました😊
哺乳瓶は、断固拒否!!でも、下の子妊娠したので断乳したのをキッカケに飲ませてました。
ストローマグに、お風呂に入る前に粉ミルク作る要領で作って冷ましてました☺️
マグなので、あまり高温すぎると割れたりより気圧によって蓋を開けた時に逆流してきます💦何度もやりました😅

まーママ

70度のお湯をミルクをあげる10分くらい前に容器に入れておき、あげる直前で粉を入れたらちょうど50度くらいになるのかなーと思いました😊いまからどんどん寒くなるので、冷える温度も早くなると思うので、そのやり方だと、冷めすぎにも注意が必要かもですが🙇‍♀️💦
また、虫歯については、ミルクを飲みながら寝かすのをやめて、ミルクの後歯磨きをしてから寝るようにするといいのかなーと思います🤗

ゆんた

1歳半くらいまで哺乳瓶でフォロミあげてましたが、飲ませたあと歯磨きしてましたし、虫歯なりませんでしたよ😊
最近たまに飲ませるときは哺乳瓶の瓶にストローさして飲ませてました😂

りこ

哺乳瓶で飲もうがストローで飲もうが関係ないと思います!

歯磨きしなければ虫歯になるかと!