※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し長いです。私は、それだけで?!そんなことある?!妬みじゃん。って思…

少し長いです。
私は、それだけで?!そんなことある?!妬みじゃん。
って思ってしまいました。
みなさんならどう思いますか???

登場人物は2人で
A:主人公
B:Aの幼馴染
3歳からの幼馴染で2人とも現在25歳です

Bが流行りに敏感で、流行りに疎いAに今まで色々教えたりしてました。(高校生の頃メイクも教えてもらった)

21歳の冬、2人で国家試験を受けましたが、
Aは合格、Bは不合格でした
(2人はクラスでも片手に入るほどおバカで最下位争いみたいになってました)

Bには、長年付き合ってた彼氏がいましたが、
国家試験を翌年にも受験するとのことで、結婚まではまだ程遠い感じの時に、Aが2年付き合った彼氏とBより先に結婚をしました。

5ヶ月後、Aは当然Bを結婚式に招待しました。
Bも最初は行く気満々でしたが、招待状締め切り間近で
結婚式には行かない。と、、、
理由を聞くと、Aの結婚が決まって報告を受けたあと、
話の流れのノリで新婦の友人からの手紙やる〜?!
って言われたのが嫌だったと、、。
Aは話の流れでノリで言ったことだったけど
不快に思わせてしまったのは申し訳ないと
謝りましたが、Bはもう行かないの一点張り、、、。

Bも楽しくその場で喋ってたのに
5ヶ月後の招待状締め切り間近でそんなこと掘り返す?!
結婚したくても出来なくて先越されたことや、
いろいろうまく行ってるAへの妬みじゃん
って私は感じたのですが、、、
少し長くなりましたが、みなさんならどう思いますか?🥲

ちなみにAとBは現在疎遠です

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対手紙のことじゃなく色々が悔しくて行けなかったんだと思います!
でもそれだけの事とは思わないです…自分がBさんだったらもっと早い段階で確実に心折れてます🥲
こういうので疎遠になるのは女友達あるあるですよ💦

はじめてのママリ🔰

周りが妬みだと思っても、本当に妬みかどうかは本人にしか分からないことなので分かりません。ただ、25にもなってやることが幼稚だなとは思います。

そんな気持ちで嫌々来られても、当日周りも嫌な気持ちになったかもしれないですし、断ってもらって良かったんじゃないでしょうか。

たまたま今回きっかけが結婚式だっただけで、遅かれ早かれ疎遠になってたんじゃないかと思います。

ママリ

私の感覚がズレてるのかもしれないけど、Bがなんでそこまで怒るのか分からないです(>_<)

まぁAさん側も、自分の結婚式に来て頂く以上、いくら友人とはいえBさんの負担もそれなりにある中で
そういう言い方はノリでも私だったらしないけど、もしBの立場だとしてもそれで「行かない」と断言するほど怒りはしません。
長年の関係性で、多少は失礼しちゃうこともあるだろうし、その程度のことはお互いに受け止め合うくらいじゃないと友達って続かないですよね。

もともとBさん側が、行きたくなかったんだろうなって感じです。
その背景には、もしかしたら経済的なこととか、前は同じくらいの仲間だと思っていたけど今は遠く離れたような状況が辛く感じたとか。

Aさんの冗談は、Bさんにとってはトリガーになったかもしれませんが
それ以前に誰も悪くない悩みを抱えていたのかなと感じました。

悲しいけど、そのまま式に来てもらってたらBさんの時もお祝いしなくちゃいけないし、
いま疎遠になってよかったんじゃないでしょうか。