コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半で保育園に入って、2歳まであげてました!
保育園に入る前は
最初はとくに制限なくあげてましたが
授乳外でするのが大変になったので
外出先以外であげるようにしてました!
保育園に入ってからは
保育園と外出先以外であげてました!
そのあと2歳近くなって夜間もやめて
最後卒乳しました✨
はじめてのママリ🔰
1歳半で保育園に入って、2歳まであげてました!
保育園に入る前は
最初はとくに制限なくあげてましたが
授乳外でするのが大変になったので
外出先以外であげるようにしてました!
保育園に入ってからは
保育園と外出先以外であげてました!
そのあと2歳近くなって夜間もやめて
最後卒乳しました✨
「母乳」に関する質問
産後1ヵ月半経ちます。体重が産後2週間目から全然減りません。こんなもんでしょうか?母乳よりの混合育児です。体重減らしたいんですが、お腹が空いちゃって間食すごいしちゃってるから減らないんでしょうか。それとも減…
妊娠33週に出産し、いま生後4ヶ月、修正3ヶ月です 1ヶ月は搾乳していて、その後完ミにしました 早産でも最初の1ヶ月だけ母乳を飲ませていれば初乳は飲ませてあげられてますよね?🥲 NICU退院後2日くらいで完ミにしました…
直母乳にミルクを足すときの量について。 今まで搾乳した母乳に、足りない分のミルクを作って与えていました。 今日2週間健診で、直母乳いけると思うから頑張ってみて!と言われ初めて吸ってもらうことができました!!(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
記憶が定かではないのですが、起きた時にあげていた記憶です、、最後の方はあげてなかった気がします、、
元々完母だったのもあり、保育園ではミルクはあげず、提供されるおやつとご飯のみでした!
そうだったんですね!
うちもたぶん保育園始まってまで母乳あげてる人って少ないのか、それに加えて、あまりご飯食べるのが当時得意じゃなかったのもあり、うっすらもう卒乳しては??てきな雰囲気はありましたが、なるべく欲しがるうちはあげたいなと思ってやめずに2歳まですごしました笑
まだ1歳であればそんなに急ぐ時期でもないのでは?とは思いますが、ミルクあげてなかったので特にアドバイスできずすみません💦
はじめてのママリ🔰
保育園の時は朝とかあげてました??
保育園のときは最初からミルクなしで、ご飯とおやつのみでした??ミルクもあげられてましたか?!
私、この前園長に
そろそろ🍼を辞めたいのですが家であげてますか?と聞かれて、、
はじめてのママリ🔰
完母かあ!すごい✨️
保育園側からすれば面倒臭いですよね(笑)