※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎてる人!2歳とかでもおっけいですがミルクはあげてないけど母乳あ…

1歳すぎてる人!!!2歳とかでもおっけいですが

ミルクはあげてないけど母乳あげてるよって人どのタイミングで何回あげてます??

保育園通ってる人特に知りたい!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で保育園に入って、2歳まであげてました!

保育園に入る前は
最初はとくに制限なくあげてましたが
授乳外でするのが大変になったので
外出先以外であげるようにしてました!

保育園に入ってからは
保育園と外出先以外であげてました!
そのあと2歳近くなって夜間もやめて
最後卒乳しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が定かではないのですが、起きた時にあげていた記憶です、、最後の方はあげてなかった気がします、、

元々完母だったのもあり、保育園ではミルクはあげず、提供されるおやつとご飯のみでした!

そうだったんですね!
    うちもたぶん保育園始まってまで母乳あげてる人って少ないのか、それに加えて、あまりご飯食べるのが当時得意じゃなかったのもあり、うっすらもう卒乳しては??てきな雰囲気はありましたが、なるべく欲しがるうちはあげたいなと思ってやめずに2歳まですごしました笑

まだ1歳であればそんなに急ぐ時期でもないのでは?とは思いますが、ミルクあげてなかったので特にアドバイスできずすみません💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の時は朝とかあげてました??

保育園のときは最初からミルクなしで、ご飯とおやつのみでした??ミルクもあげられてましたか?!

私、この前園長に
    そろそろ🍼を辞めたいのですが家であげてますか?と聞かれて、、

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母かあ!すごい✨️

保育園側からすれば面倒臭いですよね(笑)

• 14分前