※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま🌻🌻
家族・旦那

もう限界・・・わたしの主人はモラハラ夫、DV男です。わたしが二日前から体…

もう限界・・・

わたしの主人はモラハラ夫、DV男です。

わたしが二日前から体調を崩してても何も手伝おうとはせずいつも通り昼夜逆転の生活をしてました。数週間仕事にも行かずずっとこんな感じです・・・
会社は自営業なのですが義理兄や従業員がフォローしてくれてる為なんとかまわってる状況です・・・

今日はさすがに限界で早く横になりたくて主人にご飯は自分でやってほしいと言いました。
「わかったよ」と言われ最低限の家事をして早く横になろうと思ってました。
家事をしてる途中主人は何も言わずに出掛けてきました。
わたしは家事が終わり携帯いじりながら横になろうと思い携帯を探したらありませんでした、、
寝室で娘を寝かしつけてる時はあり、確実にリビングに来る時持ってきたのにいくら探しても何処にもなく主人が持ってたのかなと思い何回か電話したけど出ませんでした。
(普段わたしが1回でも電話に出ないとすぐにキレます)
1時間くらい探してもなくてもう1回主人に電話したらやっと繋がり「わたしの携帯持っててない?」と聞いたら「ないよ」と言われ、「ほんと?ポケットとかに入ってない?」と聞いても「ない」と言われました。
リビングにきて洗い物、娘の夜中のミルク、オムツの準備しかしてないのにほんとどこにいっちゃったんだろと思いもう1回探したけどなく主人に買ってきてほしいものがあったのでもう1回電話して用を頼み「ほんとにないんだけどまぢで知らない?」と聞いたら笑いながら「ごめんポケットに入ってたー」って言われました。
わざとじゃないとしてもほんとイラッときました。
帰ってきて「携帯貸して」と言ったら「は?冗談だよ。持ってないよ。何処やったよ」と言われ「は?持ってるだら?早く返してよ」と言って主人のポケット見たらやはり私の携帯がありました。
サウナに行ってたみたいでズボンを脱ぐ時に普通気付くし、持っててもすぐに電話してくれなかったしほんと何考えてるんだろと思いました。
謝罪の言葉もなく笑ってふざけてるだけで、ほんとイライラしてしまいました。
こっちは体調悪い中必死に1時間ちょっとも探したのにふざけてることにも、普段の生活に対しても我慢の限界がきてて少し大きい声で怒ってしまいました。
そしたら逆ギレし、横になってるわたしの足首を痛い方向にひねったり、主人は結婚した時から犯罪にひっかかることをしていてそれに対しても腹が立ってて義理母にもう言おうと思いそれを持ってこうとしたら腕をひねられ、突き飛ばしたらビンタを2回されました。。。

最近は昼夜逆転の生活だけでもイライラしてるのに(夜中はDVD見たり、サウナ行ったり好き勝手していて朝方寝て夕方起きます)わざと私がイラッとするようなことをしてきたりします。
例えばわたしが娘のお世話をしていると顔面を何度も手のひらでおおってきたり、、

もう主人がなにがしたいのかわかりません、、
この人病気なのかなって思ってしまいます。
出来れば暫く口も聞きたくないし、見たくもありません、、
暫く実家に帰ってほしいくらいです・・・
わたしに逆ギレして出てけと行ってきますが、実家には訳あって帰れず、娘を連れて行くところもありません、、
アパートもわたし名義なので、主人に出てってほしいと言うのですが俺がお金を払ってると言われます。

文書ぐちゃぐちゃで申し訳ありません、、

コメント

ままり

シェルターがありますよ。
役所とかに相談すれば教えてもらえます。
義母には書類を送って伝えていいと思います。もちろん離婚前提になることは覚悟しておいた方がいいし、それをしたら単体であなたがご主人と会うことは絶対に避けて下さい。
ご主人最低すぎます。人のご主人ですがすいません。あんまりです

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

役所にこの間相談シェルターとかのこと聞くために面談の予約をとりました。
    ありがとうございます。

最低ですよね。。。信じられないです。。。

• 10月7日
  • ままり

ままり

シェルター利用後、家も追い出すというよりは解約して別の場所で暮らすのがあなたとお子さんの安全策だと思います。大家さんや不動産には、あとで荷物を取りに行くことを伝えてもいいのかなと思います。どこまで可能なのかは分かりませんが、もし嫌がらせとかをされたりすれば警察に伝え、最悪荷物は諦めなきゃいけないかもしれませんが、、。
    中身だけ実家に送ることが可能なら、それもありかもしれませんね!
    少しずつ身の回りの整理をして子どもの写真とか大事なものは実家に避難させた方が良いと思います。
    さすがに実家に入ってモノを荒らしたりはしないでしょうし!

• 10月7日
あ

最低すぎますね。大丈夫ですか??私なら義両親におかまいなく言いますね!あなたの息子さん「こんなことでこんなことしてこんな風に手をあげます」って言います。
私も旦那と喧嘩したときは旦那を追い出します。こっち子供いるからお前が出て行けって言って追い出します。お金払ってようが子供がいるからあなたが出て行けって感じです。

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

義父は亡くなってて、義母に行っても親も頭おかしいらしくて、あんたが悪い、年下なんだからはいはい言ってななどと言われます。
    亡くなった義父がDV男だったらしく似たんだと思います。
    義母は手をあげられても一緒にいて最後義父が癌になったけど自宅で看病したみたいです。

ほんとですよね。
    主人は自分のことしか考えてないみたいで、夜でも平気で私と娘を追い出します。

• 10月7日
荒井

なんでそんな人と結婚して
子供作ったんですか?

産まれてから豹変するんですか?

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

結婚するまでは猫をかぶってたみたいで凄く優しかったです。
    結婚してから暴言がでてきて暴力は娘が産まれてからです。

• 10月15日