※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人が料理をするけど片付けまではしないという、専業主婦の方に質問…

ご主人が料理をするけど片付けまではしないという、専業主婦の方に質問です!

私がやる時は油が飛ばないようにしていますが、夫の料理後は壁も床もギトギトになっています。

筋トレをしているので自分で作りたいようなのですが、後片付けまでやってほしいです。

しかし夫は常に激務で、私は専業主婦。朝早くから深夜まで働いており、その料理の片付けまでさせるのもどうなんだろう…という気持ちもあります😭(しかも私もズボラ専業主婦なので負い目を感じています🫠)

というか、家の片付けていない靴下とか、自分でできるようなことも専業主婦ならやるべきでしょうか?

疲れている夫に言うのもなんとなく申し訳ないし、昔何度言っても変わらなかったのでしつこく言うのも…と思って半分諦めています。

言うと後でやっとく〜と言ってやらないので、今やって。と言うしかないかと思っていますが、くつろいでるところにそんなこと言ったら各実に雰囲気悪くなると思います。

専業主婦の皆さん、どうされてますか?

コメント

2児ママ

うーん
こうなるなら料理するのやめてって言います😓

はじめてのママリ🔰

私は料理って、キッチンのリセットまでが料理の工程だと思っているので、うちの夫も激務ですけど、終わる前に見に行って「ここを拭き上げるまでやって」というか、あとで気づいても「ちょっと来て、汚した人が拭いて」と言いまーす🤣

はじめてのママリ🔰

激務だけど普通に洗い物してもらってます!壁とかは掃除しないですけどね!笑

片付けてない服類も自分で片付けてもらってます!
置いてあるから片付けといて、とか
靴下落ちてるよ。って言ってます😂😂