寒くなるので、カバーオールか抱っこ紐の防寒用ケープか迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?カバーオールは着せたままで、脱がす場面もある。ケープは外すだけ。寒くなったら両方使うべきか。どなたかアドバイスください。
これから寒くなるので、このようなカバーオールみたいなのか、抱っこ紐の防寒用ケープか、どちらを購入しようかと思い、迷っています。
カバーオールだと、
外で、抱っこ紐 or ベビーカー
→着せたまま
車に乗せる時・ショッピングモールなど
→脱がす
という認識で合っていますか?
防寒用ケープだと、
脱がせたり着せたりもせずに、
そのケープを外せばいいだけだったりして、こっちの方が使いやすいでしょうか?
それとも、もっと寒くなったら、カバーオール+防寒用ケープというかんじなんでしょうか?
何もわからず😓
どなたか教えてください🙇🏻♀️
また、こっちの方がよかったよとかがあれば、教えてほしいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドキンちゃん♪♪
うちは防寒用ケープにしましたよ!抱っこ紐、ベビーカー兼用です。おっしゃるように、室内に入るときだけ、外すだけで楽チンでした☺️
カバーオールも可愛くて悩みましたが、夏生まれで冬は歩けない時期だったので、抱っこ紐の時はベンチなど座らせる場所が無いと脱ぎ着が難しいし、電車などに乗る時(うちは車メインですが、バスに乗る機会もあるので)面倒だな。。と思ってケープにしました。
意外なメリットは、自分も暖かったことです!笑
退会ユーザー
カバーオールの認識あってますよ(^^)
まだ当分は抱っこ紐に防寒ケープくらいで構わないと思いますが(^^)
かなり寒くなればカバーオール+
防寒用ケープですね(^^)
ちなみにこの画像ととても似たアカチャンホンポのカバーオール持ってますが着せにくさ半端ないです😅笑
それが気にならないのであれば良いと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
よかったです✨
ありがとうございます☺️
基本的にはケープだけで大丈夫なんですね☺️
カバーオール、着せにくかったりするんですね😅
為になる情報をありがとうございます😊
買うとしたら、気付かなかったと思うので、しっかり見てみようとおもいます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月7日
退会ユーザー
私は子供居ませんが、私の個人的な考えだと、カバーオール買ってその都度着脱した方が良いかな?と思いました
車に乗せる時などは、脱がせて膝掛けの厚めのやつをかけてあげれば良いかな?という風に思いました
子供がいない人間が何偉そうな事言ってんだって思うと思います
気分を害されたらスルーして下さい
-
はじめてのママリ🔰
そんなそんな!
全然そんな事思わないです✨
むしろとっても参考になります☺️
ありがとうございます🙏🏻
カバーオールだと、しっかり包んでくれてるので、より暖かそうでいいですよね☺️
そして、車に乗せる時とかは、ひざ掛けとかかけてあげると、暖かいままでいいんですね😊
お店でも色々見てみようかと思います🎵
えり
私は両方持っていましたが抱っこ紐用のケープしかほとんど使いませんでした。
抱っこ紐用のケープは簡単に取り外してベビーカーにも付けられたので重宝しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
そして、ケープはベビーカーにもつけれるんですね✨
そしたら便利ですね😊
両方持っておられる方のお話も聞けてよかったです☺️
キャベツくん
私は両方持ってましたが車移動がほとんどだったためよく使ったのは防寒用ケープです。
抱っこ紐使用時に使ってましたがダウン含むものだったこともあり軽くてとても暖かかったです😌
カバーオールはベビーカーの時に着せて少し散歩してましたが寒いのであまり長時間は出番なかったですね。
ただ、少し大きめを買ったので歩けるようになった今年の冬は着せて外歩かせようと考えています。
ベビーカー使っての外の移動が多ければあるといいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
車移動が多いと、防寒用ケープの方が使われるのですね😊
軽いのに暖かいのはいいですね😳
カバーオール、歩けるようになってからの使用の方がいいでしょうか☺️
私も車移動が多いと思うので、ケープの方が便利かもですね❣️
両方使われてる方のお話も聞けてよかったです✨
COCORO
カバーオールはファスナータイプが脱ぎ着しやすいですよ♡
ケープは買った事ないです♡
膝掛けで車の中でも使えるので代用してます‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
脱ぎ着のしやすさの事は考えていなかったので、何も考えず買うところでした😓
実際お店でかわいいなーと見ていたものがファスナーだったかどうかも覚えていません😂
カバーオールを買うときには、ファスナータイプを買おうと思います🎵
shipo
私はカバーオールです。外出先はお店にベビーカー置いてる店に行き、カバーオールはその時脱がす感じで☆でも写真のようにツルツルのカバーオールだと抱っこするママさん結構疲れます😭旦那ならいいですが、モコモコとか素材が滑らないものの方が☆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏🏻
乗せるときに脱がすんですね😊
そしてツルツルだと滑っちゃうんですね!
全然考えてもみなかったので、教えてもらえてありがとうございます😳
買うときは、モコモコしたかんじのやつを買うことにします✨
退会ユーザー
どっちも持ってますが、カバーオールほとんど着せてないです!!
脱ぎ着がめんどくさいです!!
ケープなら、室内でサッと外せるし、また室外出るときにはサッと付けるだけなのでかなり重宝しました!^ ^
-
はじめてのママリ🔰
やはりカバーオールは、脱ぎ着が面倒なんですね😓
たしかに、ケープだと、サッと取り外しできそうですね😆
どちらも持っている方のお話聞けて嬉しいです❣️
はじめてのママリ🔰
ケープにされたんですね☺️
そして、カバーオールもかわいいですよね😓
けど、脱ぎ着は確かに、面倒そうです😓
うちもほとんど車がメインでたまにバスに乗ったりだと、なかなか難しいですね😳
やはりそう思うと、ケープの方が楽チンそうですね🎵
そしてつけていると、暖かいんですね😆
とても参考になりました🙏🏻
ありがとうございます🙇🏻♀️