※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☺︎
ココロ・悩み

娘がベットから落ちて、泣き止んだが心配。病院行った方がいいでしょうか?

ついさっき娘がベットから落ちてしまいました。
大人用のベットで、高さが60センチぐらいありフローリングに頭から落ちました。
私がいながら目を離した事、本当に反省しています。

落ちてすぐ号泣して、抱っこしてしばらくすると泣き止みました。
おでこが少し赤くなってますが、他に特に変わったところは無いように思います。
今もおもちゃで1人遊びしています。

ですがかなり心配で、病院行った方がいいでしょうか?

コメント

ななちょ

心配でしたら病院で見てもらうのが一番ですが、痙攣とか嘔吐とかしてなければおそらく大丈夫なのかな、様子見かなと思います(p*・ω・`*q)

まーたろ

大丈夫ですか?心配ですよね(><)

私であればいつもと同じであれば
様子見ます。

ままり

吐いたりしなければ大丈夫ですよ😊
吐かなくてもいつもと様子が違うなら受診してください!!!

ぽぽちゃん

吐いたり、機嫌が悪くなければ大丈夫な気もしますが…私ならいちを病院にこんな事がありましたがと相談の電話をします(^-^)

Misa

私も不注意で転落してしまったことがあります。しばらく様子をみて、ぐったりしてたり、食欲がない場合などは行った方がいいかもです!
私は2時間ほど様子見て、タンコブが腫れてきて心配だから行きましたが、機嫌もよく、何もできることがないから様子見てと言われましたよ💦
48時間は安静にと言われました!

ハル

60センチの高さは怖いですよ😣

まーたん

うちも8ヶ月のころに
ベッドから落ちました💦
心配だったので、病院行きました❗
あとになって吐いたり、
痙攣起こしたりされても、
嫌だったので😢

不安なら診てもらうといいです💦

トリオ

私も抱っこ紐からコンクリの床に落としてしまったことがありましたが…
慌てて救急へ行っても、CTは赤ちゃんだから、本当に必要でなければ撮らない。と言われてしまい
そこで1時間待機して、吐いたり何もなければご帰宅ください。というものでした😞
もちろん何も処方もなかったです。

なるべく大きな動きは避けて、この一日中に何か特別な症状が出たら病院…がいいのかな?と思います😫
心配になりますよね…
大丈夫であることを祈ります!

ちょこ☺︎

みなさんコメントありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません💦
嘔吐する事も、ぐったりする事もなかったのですが、心配すぎたので病院行ってきました。
診察してもらって、明日の朝までに変化が無いようだったら大丈夫とのことでした。
今日は家でゆっくり過ごそうと思います。