※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊娠・出産

お腹の張りについて、子宮がキューっとなる感覚があり、少し痛みや違和感がある状態です。切迫気味と言われていますが、症状の詳細は不明です。

お腹の張りについて教えてください

所謂「張りがある」状態ってお腹が硬い、カチコチになっている状態ですか??
子宮(下腹部あたり)がキューっとなる感覚?はあるのですが、触ると特に硬くなっている感じはありません
少し痛いというか違和感がある程度です

切迫気味と言われてますが、これはダメな症状ですかね💦
なんか分からなくなってきました😅

コメント

じゅん

張りはお腹硬くなりますよ( .. )
違和感あるならゆっくり寝転んでおいた方がいいですよ(´∇`)

• こう

こう

そうですか!ではきゅーってなっても硬くなければ張ってはないんですね😂
    よかった!
    ありがとうございます、寝転んでおきます✨

• 10月6日
  • じゅん

じゅん

張った時キューってなる感じはするんですけどお腹も硬くなるはずなんですよね( °Д°)もしかしたら外からわからないだけで張りはあるのかもしれないのでやっぱりゆっくり寝転んでください(♥ó㉨ò)ノ♡

• 10月7日
  • こう

こう

なるほど、外からわからない場合もあるんですね😲💦
    今日から仕事も産休入ったので37wまではゴロゴロして過ごそうと思います♡
    ありがとうございました!

• 10月7日