※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

おもちゃがいいです。遠慮しなくても大丈夫です。気軽に返信してみてください。

もうすぐ息子の誕生日なので、お義母さんから久しぶりに連絡があったのですが、「なにか欲しい?」って書いてありました。

べつにいるものはないんですが強いていえばおもちゃぐらいです。

いちおう遠慮したほうがいいんでしょうか?
頼むにしても「これが欲しいです!」っていうのもなんだか図々しい気がしてきました😅

みなさんはこういう時なんて返信しますか??
参考にさせてください!!(>_<)

コメント

☻☻☻

主人と相談させていただいてからまた連絡しますね!って言って主人からほしいもの送ってもらいます❤️

にんじん69

お気遣いありがとうございます😊
最近は○○が好きみたいなので、△△のおもちゃがあると喜びます〜!

誕生日だから連絡をくれたのなら上記のように連絡しますかね〜
お義母さんもお孫さんのもの買うの楽しみでしょうし♫

しーちゃん

わたしは素直にこのオモチャが欲しいです!と言います!
逆に必要ないもの送られても困るので!

3kidsma-ma

甘えて下さい。お義母さんも孫の為に何かをあげたいだろうしね。

私は絵本に興味があるので今このシリーズの本にハマってるんです。とみせたらそのシリーズ全冊買ってくれました。

あかちゃん

これ欲しいと言ってたんです♪って写メ付きで送ります(^^)
義母と毎日ラインして仲いいので普通に言っちゃいます✩

もも

私達も、誕生日プレゼント迷ってるんですよねー!
○○←旦那さん、と相談してみます(*^^*)
私ならこう返信しますかね!

るか

みなさん回答ありがとうございます!
お陰でとても参考になりました!!

実際に返した内容に近かった方をベストアンサーにさせて頂きますm(*_ _)m