※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
家族・旦那

幼稚園の運動会に旦那さんは仕事を休んで行きますか?愚痴になりますが……

幼稚園の運動会に旦那さんは仕事を休んで行きますか?

愚痴になりますが…
うちの旦那、休んで行くと言いつつ、仕事が忙しい、絶対電話がかかってくるとか言って、全然子供の運動会を楽しみにしてない様子でイライラします。空気読めない人なんで、子供の出番とか関係なく、周りもあまり気にせず、ビデオやカメラそっちのけで電話取りそうで、結局私がビデオ係でパパ何しに来たの?って感じになるのが想定出来るので、そんなに仕事が気になるんなら来なくていい!と言ってやりました。

とは言ったものの、うちの幼稚園は行事にお父さんが参加する率が高いので本当は来て欲しい。。会場も遠くて車で連れてって欲しい。。そして、何より子供がパパ来るのを楽しみにしている。。

あぁ、どうしたら良いのか…只今家の雰囲気が最悪です(-_-)
こんな仕事人間の旦那どう思いますか?

コメント

🧸💕

旦那さんはキャリアの為に仕事を頑張っているのでしょうかね?
ウチの旦那は家族の為に仕事を頑張ってくれているので、子供の事となると張り切って喜んで何でもしてくれます。
男の人は何のために仕事をしているのか?で、生活が変わってくるんだと思います。
旦那さんに何のために仕事をしているか聞いてみたらどうですか?

• ララ

ララ

張り切って喜んで何でもしてくれる旦那さんが羨ましいです^_^
    子供が産まれてからもしばらくほぼ休まず仕事人間だったので、何のために仕事をしてるのか今まで散々聞いてきんです。
    さすがに家族の為にと考えが変わって来たようですが、やっぱりまだ内心はキャリアの為、仕事優先があるように見えます。
    実際役職が上がっていってるので、最近はあまり強く言えないのが現状です。

• 10月4日
  • 🧸💕

🧸💕

そうなんですね…。
    仕事優先で今まできて実際に役職も上がっていってるのであれば、それなりの実績も積んでの事だと思うので優越感にも浸りたくなりますよね。
    職場ではいい上司、いい先輩になれてるみたいですが、家庭ではいい夫、いい父親にはまだなれないのかな〜…
    男性は不器用ですから、仕事と家庭の両立が難しいのかもしれないですね。
    ウチの旦那も一個の事にしか集中できないタイプなのでもう少し効率良くやってほしい部分もあります。
    長い目で旦那さんを育てていかないといけないかもですね。
    お互い頑張りましょう😊💦

• 10月5日
2*girl__mama.

もしかしたら、運動会は楽しみだけど
仕事からの電話が気掛かりで
旦那さんもテンション下がり気味なのかな?とは思いましたがどうなんでしょう😞
パパ来てくれるのを楽しみにしてる子供の為にも来てもらったほうがいいかもですね😊
来てくれてるってだけで、子供は嬉しいと思います★

• ララ

ララ

運動会を楽しみにしてる感も伝わって来ないのです(◞‸◟)
    むしろ仕事が忙しい自分に優越感さえ感じてるようでイラッとします。
    仕事の内容も私からしてみればそんなに緊急?っていう事ばかりです。
    明日には考え直してくれたら良いんですが…子供の為にもまた明日来てもらうよう聞いてみます、

• 10月4日
ゆき

旦那さんからすると、運動会なんて毎年あるし、大したイベントじゃないって思っているのかも知れないですよね。。
実際私も子どもの運動会未経験。なんでみんながそこまで運動会運動会いうのか、まだ分かりません。
お子さんと一緒に、運動会でこれするよ!あれもするよ!と、プレゼン&お願いしてみてはどうでしょうか?

• ララ

ララ

男の人ってそうなんですかね?
    家では見れない子供の成長を見れるので、普通は見たいと思うのではと勝手に思ってるのですが…。
    プログラムを見せて、これとこれするよ〜♪と子供と私で言ってこの態度ですからね。。もう一度プレゼンとお願いしてみます!
    これでダメならしばらく口利かないかもです!笑

• 10月4日
2児ママ

ウチの夫は人見知りで運動会には来ましたが最初から最後まで誰とも話さず隅っこにいました。笑

親子競技(障害物競争)も騎馬戦も私が出ました。
でもやっぱり父親が多くてマジで逃げ回りました💦笑

• ララ

ララ

親子競技はお父さんに頑張って欲しいですよね!笑
    でも人見知りでも静かに見守っていてくれるだけでも良いですね^_^

• 10月4日