子どもがママがいい、ママがいいの人ぶっちゃけめんどくさくないですか?…
子どもがママがいい、ママがいいの人
ぶっちゃけめんどくさくないですか?
幼稚園、旦那も私も職場に行くついでに送っていけるのですが、旦那は車、私は自転車です。
なので旦那に任せた方が息子も涼しいはずなんですが、『ママがいい』
帰りはどうせ私なのに『ママがいい』と言って譲りません。
また、夜私はやること全部終わったら旦那に任せて寝室で横になって休んでます。
リビングだと旦那のギターやらテレビの音がうるさいし、おもちゃが散らかってるのが目につくし、ソファ座れないのでダイニングにいるしかありません。
そうすると息子が『ママがいないとヤダ』と言って私を呼びに来ます。歯磨きも私じゃないとヤダ、💩のケツ拭くのも私じゃないとヤダ、です。
旦那は別に嫌な顔せず普通にやってくれます。乱暴だったりとかはなく、ただの息子のわがままです。
なのでわざわざ寝室まで歯磨きして!って言いに来たので「パパにやってもらいなよ!」と追い返しました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
うちは両方あります(パパがいい!ママがいい!)が、
めんどくさいお気持ちわかります
特に寝かしつけなんですが、寝ないくせに1時間も付き合わされる羽目になるので、本当に嫌です😭
はじめてのハナコ🔰
ママママ言われすぎてちょっと離れたいときありますよね…
同じような状況で、パパ側も私と同じくらい家事育児できるのに、「ママがいい!ママじゃなきゃ嫌!パパあっち行って」とか言われてて…
パパへのフォローも面倒だし、ママママ言われすぎて辛いし…
今しかこんな時期がない、手が離れたらこの時期が恋しくなるみたいなのも聞きますが、
いや分かるけど一人の時間くれよ放っておいてくれパパとやってくれよと脳内が騒がしくなります(笑)
コメント