※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

長文です。また質問なのですが、夫の休みがちな同僚が会社から解雇され…

長文です。また質問なのですが、夫の休みがちな同僚が会社から解雇されることになったのですが、そのことを職場に相談した夫は悪者になってしまうことあると思いますか?
職場自体が3人でシフト制で回してる職場なので当日にずる休みをされると色んな意味で困ります。土日休みなど固定で決まっていればまだマシなのかもしれませんが。
また女性の方ならば子供が~という理由で休む人が多いのでまだわかりますが、男性で仕事を休みがちな人ってちょっとありえないですよね?

コメント

‪みしゃ

3人しかいないのでしたら、そんなに大事(悪者扱い)にはならないと思います☺️悪いのはズル休み?した方ですし、それで迷惑被っている事を会社に相談するのは当然だと思います。

びすこ240

逆恨みはされちゃうかもですが、
解雇を決めたのは、会社です。
人事部長とか、社長とかが決定したことですので、気にしない事が一番ですよ。

困ってて、ひと増やすように相談に言っただけですもんね。
男性は、みょーに自分のせいかもと悩みがちですが、みおさんがどっしり構えててあげて下さいねー。