※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

1カ月滞在中、赤ちゃんが人見知りや場所見知りを始めて泣いてしまう状況。環境の変化が原因で、慣れるまで時間がかかる可能性あり。早めに帰るか様子を見ることを検討。

気付かない内に人見知り、場所見知り?が始まったみたいです。
私がいなくなるとギャン泣きしてしまいます。
実家に帰省しており、1カ月滞在予定なんですが、実母に抱っこされたり、私が席を外した途端に泣き出してしまいます。
離乳食作りやお風呂入る時など、母に見てもらうんですが、顔真っ赤にして泣いちゃいます。
環境の変化のせいか、寝ぐずりも今日は酷く、抱っこしていないと落ち着けないみたいな感じでした。
大体どのくらいで慣れてくれるものですかね?
正直1カ月この調子なら、早めに帰ろうかなと思ってしまいました。

コメント

なーたんママ

私の娘も人見知りします(ノ_<)

でも、だんだん慣れてきて私の親ともうちとけてます(*^_^*)

人それぞれだからわからないですが何事も根気が大事ですよ^-^

• pon

pon

そうなんですね!
    とりあえず私が抱っこしながら、様子見てみます!
    早く慣れてくれればいいのですが^_^

• 8月11日
ぴーちゃん

うちは四ヶ月半で帰省したときが酷かったです😅
でも、3日目あたりから少しずつなれて、一週間くらいしたら平気でしたb(^o^)d

• pon

pon

4ヶ月からですか!
    賢いお子さんなんですね!
    一週間頑張ってみます。
    家に戻ったときは、いつも通りでしたか?
    折角慣れた頃に帰って、家で泣かれないかヒヤヒヤしてます。。

• 8月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

家に帰った時は驚くほどノーリアクションでした😅
    ただ、旦那には人見知りして泣いてましたが(TДT)笑

• 8月11日
  • pon

pon

それは、ご主人はショックですよね!
    ノーリアクションであれば、少し安心しました^_^
    うちも次は旦那に人見知りし始めなきゃいいんですが。笑

• 8月11日
aAaaaM

答えになってないですが(;´Д`A

うちも今まさに同じ様な感じです!
外でもそうですが、実家が近くで少なくとも週一は連れて行ってるのにギャン泣きよくあります!

来月友だちの結婚式の二次会があり出来れば出席したいのもあり、8月に入り出来るだけ実家に連れて行っていて慣らし保育ならぬ慣らしばぁばをしています(笑)

• pon

pon

慣らしばぁばって可愛いですね^_^
    週一で会いに行っても、人見知りするんですね。。
    うちは隣県なんで、しょっちゅう会いいけなくて。
    年末とかまた、こんな感じになってしまうのかなと思ってます。

• 8月11日