イライラしちゃうとヒステリックになるのが悩みです。自分では、子供に…
イライラしちゃうとヒステリックになるのが悩みです。
自分では、子供にも主人にもあたるのはよくない。イライラはよくない。と頭ではわかっています。
でも、どうしてもイライラしてしまいます。
精神科に行ったほうがいいのでしょうか?
保育園に行き始めて3ヶ月、私も働き始めて3ヶ月、
娘もすごく頑張ってるのはわかります。
その分家で甘えたくなってるんだろうなっていうのもわかってはいます。
けど2歳になり、イヤイヤ期が増え、言葉もわからない。
いやしか言われない。実家や保育園のご飯は食べるけど、
私のあげたご飯はひっくり返され食べない。
お風呂も泣き叫んで、叩かれまくる。成長だから、しかたないと思いたいのですが、主人も残業ばかりで頼れない。何もしない為、娘にも主人にもイライラして、冷静に話せなくなります。
ヒステリックを治すにはどうしたらいいのでしょうか。
- な(2歳3ヶ月)
ぽいぽい
その状況だと、誰でもいっぱいいっぱいになってしまうのは当然だと思いますよ😚
一番頑張ってるのは、なさんなんですから、無理に直そうとしなくても良いのかなって思いつつ、ピルにもありますが、気分を抑える成分もあって、私もだいぶヒステリックになる事が無くなりました😂
きっと、ママが限界突破する前にそう言う物にも頼ってみてもいいんじゃないかなって思いましたが、1番はなさんの気持ちを優先してあげてくださいね👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ
めーちゃくちゃ分かります😭😭分かりすぎて泣けてきました😭😭
私も仕事復帰してすぐは自分の精神的に余裕がなく、旦那も激務でほぼ家におらずワンオベで、いつも何かに追われてる感覚で...そんな自分に心の余裕もないのに人に優しくなんてできるわけない!当たり前!と今なら思えます😭😭
私もさすがにやばいと思い、自分で心理学とアンガーマネジメントの本を買い、まずは自分の心を回復させる事を優先しました!
(子供に隠れてチョコを食べたり、子供が椅子に座ってご飯を食べるのを嫌がったらキッチンに呼んで味見して〜と立ったまま食べさせたり、寝かしつけしながら片耳イヤホンつけて推しのラジオ聴いたり...こうしなきゃ!親はこうしないとだめ!を手放しました😇)
なさんはヒステリックなのではなく、今心に余裕がないだけだと思います🥲✨
仕事に育児に家事に、本当に時間もなくバタバタだと思いますが、少し自分を優先してあげる一瞬の時間をあげてみてはどうでしょうか🥹
コメント