※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那のいびきにイラつく理由が分からず、感謝しつつも自分の頑張りを感じているようです。夜中のミルクに対する不満もあるのでしょうか。

いびきをかいて寝てる旦那にイラつくのって何なんですかね🤔
自分の本心が分かりません…
仕事から帰ってきてから赤ちゃんのお風呂や上の子たちの歯ブラシや寝かしつけ、間に洗濯干したり
お互いにサポートし合っていて感謝してるんです。
でもなぜイラつくのか…
心のどこかで夜中のミルクやら私の方が頑張ってるって思ってしまってるんですかね?
赤ちゃんの泣き声にも反応できないくせにとはちょっと思ってます笑

コメント

ママリ

自分は中々寝れないのに
気持ちよさそうに寝てる&純粋に耳障りでイライラしてました🤣

はじめてのママリ🔰

私も同じようにイライラします。でも飲み会とかで夫が最初からいない日は何にもイライラしないことに気が付いて、普段心のどこかで期待しちゃってるんだなと自覚しました。

なので1人目の時から寝室分けてます😂
2人目が生まれて一緒に寝るようにしたのですが、まさにいびきにイライラしてしまって、やっぱり無理でした笑
①夜間協力してもらえないこと
②いびきがうるさいこと
天秤にかけたら余裕で①が勝ったのでもう別室でいないものとして過ごすことで家庭の平和を保っています😂
※うちもそれ以外の家事育児は協力的なので!