※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもの髪型に悩んでいます。美容室に行けず、横髪が伸びてキノコヘアーに。バリカン以外のアイデアを教えてください。

男の子のママさんに聞きたいです!
子どもの髪の毛ってどうしてますか??
もともと薄毛ちゃんだったので
1歳すぎから私の趣味で前髪ぱっつんにしてたのですが
最近横の髪も伸びてきて耳も隠れてて、
キノコヘアーになってます(笑)
それはそれでかわいいのですが(笑)
切ってあげたいけど美容室はまだじっとできないし
どうしようと思ってます。

バリカン以外の解答お願いします😆💕

コメント

ジョージ🐵

旦那が切ってます^_^
基本全体的にすくかんじで、髪が目や耳にかからない程度の長さにそろえてるみたいですよ!笑

• りんご

りんご

じっとできないのですが、、、
    今は押さえつけてするしかないのでしょうか😅😅

• 10月3日
雨

下手ですが私が切ってます!前髪、耳のあたり、襟足くらいしか切ってませんが(^^;
いつも大変なので早く美容院デビューさせたいです…

• りんご

りんご

髪の毛もそんなに多くないしサラサラでボリュームはないのでうちの子もそのくらい切れば大丈夫そうです😄
    ただじっとできないので美容室は行っても困る気がするし家でも押さえつけてするしかないんですかね😓😓

• 10月3日
  • 雨

うちではお風呂場で夫に子供を抱っこしながら気を引いてもらって、私がその周りでチャンスを伺いながら切る、、という感じです。時間も労力もかかる…じっとしてないので大変です(^^;

• 10月3日
  • りんご

りんご

なるほど!けどかなり労力いりますね😅2歳すぎてもなかなかなんですね〜💦まだまだ先は長そうです😱(笑)
    近いうちに旦那と協力してがんばってみます😊!

• 10月3日
ちこり

うちも上の子が生まれたときから、薄くて、1歳過ぎに恥じてカットしたと思います。
自分で切ってます。うちも毛質がサラサラで細いのでキノコヘアーになります。
前髪が伸びてきたら前髪をおもいっきり短くしてみたり、後ろもキノコカットにしてみたりしてました。
前髪さえ目に入らなければ大丈夫かなーと思いますよ(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)

• りんご

りんご

キノコヘアーがかわいいのは今のうちですよね😂💕もう少しキノコヘアーを堪能しようかと思ってきました(笑)
    ありがとうございます😊

• 10月3日