毎日朝5時に起こされ、夜22時過ぎまで自分の時間も無く、同居で時間の制…
毎日朝5時に起こされ、夜22時過ぎまで自分の時間も無く、同居で時間の制約がかなりあるので、常に時間に追われて、子供に何とか昼寝してもらうために毎日同じルーティンをこなすだけ。
私は何のためにここにいるんだろう?
私って何だろう…
私が生きてる意味ってあるのかな…
昼寝させるために車走らせながら、何だかモヤモヤ考えてしまった。
でも、答えは出ず(´・ω・)
周りのママたちがキラキラ輝いて見えて、いつもなら楽しいおしゃべりも全然楽しくなかった…むしろ周りがまぶし過ぎて、その場にいるのが苦痛なくらい…
何もする気にならないし、何をしてても楽しくない。
子供が私を呼ぶ声も聞こえず、どうしたの??さっきから呼ばれてるわよ!!!と義母に結構きつい口調で言われて我に返ったくらい(´・ω・)
鍋の火も消し忘れ…
他にもうっかり連発。何って理由があるわけじゃないけど、勝手に涙出てくるし、何だかおかしい。
自分が自分じゃないみたい。
帰ってきた旦那になんかおかしい…と泣きついて、子供達寝かしつけてから話を聞いてもらった。
案の定私の考え過ぎ。考えたって答えは出ないし、今がベストだから仕方ない。という旦那。。。
そうじゃないんだよな〜…答えが欲しいんじゃ無くて、共感してくれるだけで良いのに…(´・ω・)
自分は良いよね。
子供置いてバンド行って、飲みに行って…
私はどこ行くにも子供と一緒。自分の楽しみのためでは無く、常に子供のための外出ばかり。
1人の時間なんて皆無。
子供預けて出掛けたくても、旦那は1人で2人見れない〜。て言う。
残念(´・ω・)
結婚記念日だったのに、1日モヤモヤ…(´・ω・)
- ひーこ1011(8歳, 10歳)
コメント
さなぴょん
わかる~😭✨
主人は仕事で疲れてたって、外出したり、自由な時間はあるわけやし
一日中、こどものお守りをしてる気持ち解ってないですよね!!
こどものお守りで、走り回ってるわけではないけど、自分の為のゆっくりする時間もそんなになくて、共感してくれるだけでいいのに、いらん返答してくるから、結局相談しなければ良かった~
ってなりますよね!!!
いつも頑張ってますよね、無理しないでください😃
子育てはずっとじゃないです。必ずあなたの気持ちを解ってくれる、ずっと見てくれてるのは、一緒に居るこどもですよ🎵
ひーこ1011
ありがとうございます😭
そうなんです!
やっぱり相談しなきゃよかった…て思いました(笑)
旦那にもあと数年じゃん!!と言われました(^^;
期間限定とは分かってるんですが、その数年が私には長い…と今は感じてしまいます(´・ω・)
旦那は息抜きあってのあと数年。私は息抜きなしのあと数年…(ー''`ー;)
早く旦那に2人預けて1人でのんびり出掛けたいです(´・ω・)
さなぴょん
うんうん、そうですよね~!
私も、主人に、こどもが寝ない~!とLINEを送ったりしましたが
それで、どうしたらいい?と言われて
そんな返答いらん!と思いました(笑)
大変だね、もう少ししたら寝るんじゃない?
くらい言って欲しかった!
いつも気にかけてくれたり、手伝ってはくれますが、ずっと見ててもせいぜい1時間が精一杯😕短っ!(笑)
休みの日はずっと家でゆっくり一緒に居てくれてもいいのに、結局時間をもて余して、少しだけ出掛けてくる~とか言って自分の時間を作りにいきます、あーあ😜て感じですよね!
近くにこどもを預けれるサービスはありませんか??
産後、ひとりでゆっくりできないママの為に見てくれるサービスもあるかと思いますので、調べてみてはどうでしょう🙂
お金はかかりますが、息抜きも大切ですしね🎵
このアプリも息抜きの1つですけどね😉(笑)
ひーこ1011
分かりますー!
そういう事じゃなーいって感じですよね(´・ω・)
ファミサポとかもあるんですけどね〜(^^;
2人ともママ依存が凄くて、入園説明会とかで託児あっても、ダメだったので、ファミサポに預けたらどっちも号泣するんやろうなって思うと、なかなか踏み出せず…です…(ー''`ー;)
旦那が2人見ててくれれば良い話なんですけどね〜…昨日泣きながら話ししても、1人なら余裕で見れるけど、下の子は手がかかるし連れてってくれ!と言われてガッカリです(ー''`ー;)
もはやこのアプリが唯一の息抜きです(^^;
さなぴょん
手がかかるって…自分の子なのに勝手ですね😕
すみません、買ってにご主人の愚痴を(笑)
そうですよね~、預けるのかわいそうとか少し思いますよね、もう少し大きくなれば、お友達とお話しながらカフェなんか行けると息抜きできるかもですね~😃
子育てって、本当に難しい!
でもお二人育てておられるの、本当に尊敬します!
ひーこ1011
いえいえ!分かっていただいてありがとうございます!(笑)
私もそれ聞いてガッカリしました(´・ω・)
自分の子供なんやし毎日やないんやからたまにくらい2人頑張って見てよ〜(ー''`ー;)と。
確かに上の子は下の子ライバルと思ってて未だに受け入れてくれてないので、2人一緒に見るのはなかなか大変ではあるんですが…
それでも頑張って欲しかった(´・ω・)
今は私がママ友と楽しそうに話してるだけで、お家帰る!て言う子なので、なかなか難しいです(´・ω・)
早く子供が大きくなって2人預けてランチとかお茶行きたいです!
さなぴょん
なるほど、ママ友との時間もなかなか難しいんですね(笑)
ママの自由な時間の日を、たまには作って欲しいですね~😕
と、ひーこさんは関西の方なんですかね!
親近感わきます🤣(笑)
ひーこ1011
そうなんですよね〜…本当にたまに友達と出かける時くらい預かってくれたら…と思うんですが、なかなか難しいです(´・ω・)
私は岐阜に住んでます(◍•ᴗ•◍)
岐阜も若干関西寄りの方言なんです(^^;
さなぴょんさんは関西にお住まいですか?
さなぴょん
たまに預かってくれるだけで、毎日頑張れる元気が湧いてきそうなのに、悔しいですね😕
岐阜ですか~!妊娠前は、よくスノボへ行ってましたよ(笑)
私は大阪なので、バリバリ関西人です(笑)
岐阜も関西弁っぽいのですね~!✨
ひーこ1011
そうなんですよね〜!たまに数時間見てくれるだけでまた頑張ろうって思えるのに、残念です(´・ω・)
関西の方、結構岐阜の方にスキーやスノボに来られるみたいですね!
私も日帰りで何度かお好み焼きやたこ焼き食べに大阪まで行ってます(笑)
うち、上の子の名前が、さな なので、勝手に親近感湧いてます(◍•ᴗ•◍)
さなぴょん
スノボに行きたい(*´-`)笑
あ、日帰りでたこ焼きなど食べに来られるんですね!嬉しいです🤣💨
えっ!そうなんですかー!
実は、うちのこどもの名前が紗菜って言うんですよー!
それでこのアカウントの名前にしたんです!
一緒でこれまた嬉しいです🤣💨(笑)
ひーこ1011
粉もん大好きなので😍
まだ下の子生まれてから行けてませんが、大分良い子で車乗ってるようになったので、そろそろ行きたいです!
そうなんですね〜✨
なんて偶然!!(笑)
うちは紗名です♪
さなぴょん
なるほどー!
じゃあそろそろ、粉もんツアーですね❤️
こちらは粉もんの地元ですが、毎日食べれるくらい好きです(笑)
あ、紗は一緒ですねー!
さなって名前、可愛いですよね~❤️(親バカ)
ひーこ1011
美味しいですよね〜💖
私の血を引き継いだのか、娘もたこ焼きもお好み焼きも大好きです(笑)
同じ字ですね💓
可愛いし、呼びやすいし、覚えてもらいやすいしこの名前にしてよかったって思います✨
さなぴょん
簡単で、野菜もたくさん摂れて、最高ですね❤️(笑)
確かに覚えやすい名前ですね🤗🎵
漢字もちゃんと読めますし、良かったです✨