コメント
ぽんママ★
1日に両方食べてました…!
1週間の体重増加みて、他の日で調整したり、夕飯を野菜にしてみたり。
その時期、まだ仕事してたのでチョコや飴やクッキー片手にタイピングしてました(^^)
あころ
結構気にしずに食べてました🎵
我慢しすぎも体に悪いです!
-
kamiko
我慢しなかった結果20キロ増えてしまいました。Σ(-∀-;)
妊娠前は激しい運動をしており、白米も多い時は1食2~3合。カロリーの高いお菓子も毎日、食べていましたが、運動できない今、食事量は大分、減っているのですがまさかここまで太るとは、、、( ̄0 ̄;- 8月10日
よう
私は、妊娠7ヶ月の時に、アイスを1日1〜2本食べていて、1ヶ月で約3kg太り、お医者さんに注意されました(=ω=.)
アイスをやめて、ヨーグルトを凍らせた物(いわゆるフローズンヨーグルトですね)にしたら、体重キープで褒められましたよ(*‘ω‘*)
アイスは、たまのご褒美として食べてます。
ホットケーキは余り食べないのですが、パンやパスタなども太りやすいから控えるように!と言われているので、ほどほどにした方が良いかと思います☆
-
kamiko
大分、工夫されてるのですね(^o^)フローズンヨーグルト参考にさせて頂きます(^^)v
- 8月10日
プースケ
食べ過ぎたなーって思ったら次の日セーブすればいいと思います(*´∀`)
甘いものを全然食べられないのはストレスになっちゃいますから♪
(と、言い訳してカステラを食べるw)
-
kamiko
食べ物の誘惑は怖いです(^^ゞ実は先程、ホットケーキ半分食べて体重計で図ったら妊娠前より20キロ肥ってしまい。もう食べないようにと、歯磨きして堪えてます(´・c_・`)
- 8月10日
pechico
糖分に冷え、、
ダメだ、ダメだと思いつつ
2本くらい食べちゃいます。。
妊娠前は、こんなに食べたいと思わなかったんですけど^^;
でも、アイスクリームじゃなくて
氷菓で
一本50kcalくらいのものか
カップなら2回に分けて食べたりしてます☻☆
-
kamiko
やっぱり、皆さん食事管理工夫されているのですね。私も頑張って管理しないといけないですね(^^ゞ
- 8月10日
Meimama
我慢せずに結構食べてました(^^;;
ケーキ2つとか(笑)
フルーツならいっかーと思ってフルーツ食べて、結局チョコレートとか食べたくなって食べちゃったりw
検診前は我慢して終わったらアイスとかクレープとか食べて帰ったり😂
我慢は良くないし、出産して母乳あげるようになったら妊娠中以上に食べ物制限されるので今のうちに食べたいものを食べておいたほうがいいですよ♡
今授乳中でおっぱい詰まったり母乳が不味くなると飲んでくれないので食べたいもの制限してるので(^^;;
検診の結果とか体重の増え具合みて調節したらいいと思います(^^)
-
kamiko
出産後も食事制限が有るんですねΣ(-∀-;)
赤ちゃんの為に頑張ります(^^ゞ- 8月10日
まろんまろん
私も気にせず食べてましたが、9ヶ月入ったくらいから、尿に糖が降りるようになっちゃいました…💦妊娠後期からはほどほどにした方がいいみたいです…
ストレス溜まるので、朝ごはんにフルーツとかを採ったりして何とかしのいでます…😭
-
kamiko
もうそろそろ9ヶ月目、突入です・・・(;´Д`)
引っ掛からなければ良いのですが。一時期はフルーツだけで甘いものしのいでいたのですがなかなか、物足りなく、高上がりしてしまい。お菓子やアイスクリームに走っちゃいました(´д`|||)- 8月10日
ayapyn
毎日ガリガリ君4.5本食べてます(´-」-`)
1人目の時も2人目の時もガリガリ君依存症みたいになってます(´-」-`)
-
kamiko
わぁお!!(゜ロ゜)
ayapynさん1日に4、5本ですか?糖は引っ掛からないですか?- 8月10日
-
ayapyn
1回引っかかりました!(笑)
次の検診でまた血液検査があるのでちょっとびびってますが
多分ガリガリ君はやめられないです、、(´-」-`)笑- 8月10日
なおちょる
授乳中は食べられなくなるので、甘いもの食べておきましたよ〜。
臨月に最後の!!とフルーツパーラーでバイキング。もちろん健診の次の日とかにしてました。
-
kamiko
フルーツパーラー贅沢ですね(*^^*)フルーツは高くて、、、
お手頃なバナナかキウイしか手が出ないです(´△`)- 8月10日
*A-ya*108
毎日アイス1.2本とスナック菓子やチョコもつい食べてしまいます💦
アイスはかき氷やフルーツ味のやつにしてなるべく低カロリーなものを…
スナック菓子もチョコも食べ過ぎないように気を付けてますが、やめることは出来ません(>_<)笑
妊婦生活の体重管理がこんなにも悩ましいものになるとは思いもしませんでした(笑)
-
kamiko
私も体重管理が辛いとは思いませんでした。運動も出来ないから難しいですよね(ノ_<。)
お互いに体調管理に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょう♪- 8月10日
kamiko
仕事中の甘いもの欲しさはヤバいですよね。私はよくミルキーほうばってました(ノ´∀`*)
調整していたんですね(^^)
私、31週4日目なんですが、既に20キロ増えてしまいました。。。σ( ̄∇ ̄;)