※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

最近寝返りでギャン泣きするので、ベビーベッドから外して床で寝かせるべきか悩んでいます。床で寝かせるとホコリが気になります。みなさんは寝返りしてもベビーベッドを使っていますか?

4ヶ月の女の子で最近寝返りを覚えベビーベッドでも寝返りして頭や足をぶつけてギャン泣きしています
最近カーペットで寝返りして自由に動けて嬉しそうなんでベビーベッドをのけようかと考えてます
寝させる時はベビー布団で寝かせるんですが
床で寝かすとホコリとか良くないのかな?って思ったり(ーー;)
みなさん、寝返りしてもベビーベッド使ってますか?

コメント

はなちゃん

ゴロンゴロン寝返りをし始めてからベビーベッドが狭いのかなーって思ったので一緒にお布団に寝るようにしてますー☆

家族で川の字です(^ν^)

naaami

元から布団で主人と私と3人で寝てます!

あると0825

うちの娘もよく頭ぶつけてました。
ベビーベッドの柵にくくりつける布製のベッドガードをつけてからは、それほど泣くことなく(たまに泣きますが)寝るようになりました。
直接エアコンの風が当たるのも防げるので一石二鳥でした。
Amazonで「ベビーベッド ガード」で検索すると出てきますよ(=゚ω゚)ノ

ベビーベット無いので座布団とかベビー布団などで寝かせてます。
ホコリなどは気にしてなかったなぁ( ゚д゚)空気清浄機とこまめの掃除は心がけてます。