6ヶ月の男の子を育てているママさんからの質問です。同じ月齢のお子さんについて、肌着やボディタイプについてのアドバイスを求めています。
現在生後6ヶ月、あと10日程で7ヶ月になる男の子を育てています。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさんや先輩ママさんたちに質問です。
肌着はどんなものを着せていますか?
洋服はセパレートなのですが、肌着はお股の下をスナップボタンで止めるボディタイプを着せています。
ボディタイプだとオムツの中を探りたいときに太ももからしか覗けないのがやや不便で…
ハイハイ中に背中から覗こうとしては肌着に阻まれています😅
このくらいの月齢でお腹までの肌着を着せている方いらっしゃいますか?お腹が出ちゃって冷えるのではないかと心配で踏み切れません💦
皆さんどのくらいでボディタイプを卒業しましたか?
教えていただけると嬉しいです☺️
- ちゃか(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうたいみいmama
私はロンパース型ではなく短いやつでしたー!!
お腹に腹巻させてましたよ(^^)*°
ゆうたいみいmama
年中腹巻手放せないです(*^^)v
ミーコ163
うちもあと10日ほどで7ヶ月になります!誕生日近いかもですね♪
肌着はボディタイプを着ています。同じようにお腹が出てしまうのが気になるので(>д<)特に今はずりばいをしてるのですぐお腹出ちゃって。これから寒くなりますし、しばらくボディタイプで行く予定です。
-
ちゃか
誕生日近そうですね!ちなみにうちは3/10です😃
やっぱり機動力が上がると尚更お腹出ちゃいますよね💦
離乳食を始めたらおしっこでも臭うので、おしっこ??うんち??と覗きたくなってその時だけ背中から手を突っ込めれば…!ともどかしくなります(笑)- 10月1日
mama
我が子もまだまだボディタイプです🤣いつも、家では長袖の肌着のボディタイプ一枚なので、慣れてないのかお出かけのときズボン履かしたりしても嫌がってぐずりまくります🤣
まだまだボディタイプでいーかなっておもってます🤣❤️
-
ちゃか
うちはパジャマがわりに長袖のボディタイプを着せています!
最近寝相がすごくて何もかけずに寝ているのでゆったりめのズボンを履かせたりしていますが😅
1枚で済むのでボディタイプ楽ですよね💦- 10月1日
-
mama
それですよね🤣なにより、一枚で済むので楽ですよね🤣❤️❤️
腹巻はスタンバイしてますが、まだ使ってません😁そろそろかなーっておもってます🤣❤️- 10月1日
-
ちゃか
オムツ替えとかも楽ですよね、ボディ1枚にしておくと😃
腹巻スタンバイしてるんですね!
うちもとりあえず買うだけ買っておこうかなと思います☺️- 10月1日
鈴羽
うちもお股にスナップがあるボディタイプ?です。
しかし、ハイハイ未習得の飛び級でつかまり立ちです💦
夜は肌着にスリーパーです😃
-
ちゃか
先につかまり立ちが出来ちゃったんですね☺️
見守る側はハラハラしそうですが、すごいですね!!早い😃
スリーパー便利ですか?嫌がったりとかはしませんか?- 10月1日
ちゃか
なるほど腹巻ですか!
確かにそうすればお腹も冷えずに済みますよね😃