※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
その他の疑問

今年主人の祖母が亡くなったのですが、年賀はがきは送らない方が良いで…

今年主人の祖母が亡くなったのですが、年賀はがきは送らない方が良いですか?
主人は自分の家族(義親)にさえ送らなきゃ好きにして良いと言っているのですが、喪中はダメなのでは…
喪中がどこからどこまでかわからず…世間知らずですいません、教えて下さい(>_<;)

コメント

Riiiina

私なら送らないですね〜

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー🤔

• 9月29日

遠すぎる親戚なら年賀状出しても大丈夫だと思いますが、ご主人の祖母であれば喪中ですね😢

• ワンワン

ワンワン

やはりそうですよねー!主人は孫だからどうこう言ってたんですが、私もそうだと思ったのでスッキリしました!😳

• 9月29日
3ママ

年賀はがきではなく、喪中はがきを出します。

• ワンワン

ワンワン

喪中はがきがあるんですか!調べてみます、ありがとうございます☺️

• 9月29日
にゃーこ     

我が家も今年祖母が亡くなり喪中です。最近の傾向なのか?ネットには祖父母が亡くなった等の場合、故人と縁のない友人などには送る人もいるみたいに書いてました。ネットの情報なのでわかりませんが…。私はもちろん送りません!

• ワンワン

ワンワン

最近だとそうなんですねー。確かに「喪中だけど年賀状頂戴」と言われたことが…人によるのかもしれませんね😅
    私も出さないでおきます!ありがとうございます☺️

• 9月29日