※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校上履きについて、上履きに学年、クラス、名前を書くんですが学年…

小学校上履きについて、上履きに学年、クラス、名前を書くんですが学年が変わる度に買い替えてる方が多いんですか?
それとも学年、クラスの部分を二重線で消して上とかに書き直す方が多いんですか?
割と最近買い替えたばかりだから勿体無いかな?とも思ったのですが皆さんどうしてますか?
教えてください

コメント

ママリ

名前のみの記入で、学校指定の上履きですが、すぐ穴あくのでなんだかんだ学年上がるごとに買い替えてます😮‍💨(もうすぐ3年生で、今の上履き3足目です。笑)
あと名前もすぐ薄くなります💦
1は斜めに書けば2に書き換えられるし、ちょっと不格好になりますが2も3にできるので、学年のほうは簡単に修正できると思います!

はじめてのママリ🔰

すぐ汚くなるので学期ごとに買い替えてます🤣💦上に書き直してもいいと思います!