makati
娘の学校は低学年のうちは、いつもと帰りが違う時は事前に学校に連絡が必要で、なおかつ朝の会で本人にも確認があるようなので、うちは学童と歩き下校が半々でバラバラですが間違えたことはなく必要ないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
可愛ければ需要がある気がします!
でも、親(母)が毎日きちんと変えるのが前提なので、ちゃんと毎日忘れずに変えるママさん&ちゃんと確認する子供、のパターンでしか購入はないかなと思うので、限定的な需要かなぁ…とは思います💦
お友達が触って変わったらパニックになりそうなのも気になるかな??カチカチよりは差し替えの方が良いかも…?でも差し替えも取っちゃう子とかいると本人パニックなので、そのあたりの工夫があるといいなと思いました!
(我が家は音声付きGPSですが、お友達が触って送ってくるとか良くありました…😅多分気になってカチカチ構っちゃう子いると思います。鍵みたいなもので親しか動かせないといいかな?)
-
はじめてのママリ🔰
参考までにですが、住んでる地域は一年生のうちは下校路をちゃんと先生が確認してからの出発なので間違えることはないかなと思います。
二年生も先生が見てくれるようですが、一年生みたいに手厚くはないので、本人が間違えて「家に帰る」って思い込んでたら間違えるかも。
三年生以上は先生の確認なしで各自帰ります。
ただ、日によって帰る場所が違う子もそこまでいないかもしれませんね💦習い事だと習い事カバン持って行くからさすがに間違えないだろうし…- 42分前
ママリ
うちは特に必要と思ったことがないです🤔
-
ママリ
キーホルダーがそもそもつけてちゃダメです💦
つけて良いのはGPSと防犯ブザーのみになってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あえてキーホルダーの必要がないかもです🤔
というか、どんな事をしても間違える時は間違えるので間違えた時の対処法を叩き込むしか😂😂
コメント