※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽しみにしていたネイルサロン子供の入園式を控え、数年ぶりにネイルサ…

楽しみにしていたネイルサロン

子供の入園式を控え、数年ぶりにネイルサロンに行きました。
口コミが良く、値段も高めのところに決め、とても楽しみにしていたのですが、、

帰りにとても寂しくなって涙が出てしまいました。

以下の点です。

⚫︎美容室などでお話しをするのが好きなので、最初のアンケートで
⚫︎静かに過ごしたい
⚫︎ネトフリを見たい
という答えでなく、

⚫︎楽しくおしゃべりをしたい!
と答えたにもかかわらず、ネイルの要望以外を聞かれた後は、ずーっと黙っておられました。
私が何か話しかけても、一言、二言のみでほとんど答えてくれませんでした。
(集中していたのかもしれませんが、、)
例えば、明日は子供の入園式なんです!
久しぶりにネイルを楽しみにしました!
と伝えても、
あーそうなんですか。。
あ、ネトフリ見ますか?と聞かれてネトフリを付けられました。
ネトフリを見たかったと答えていないのに。。
予約時に、口コミを書いてくださる方にハンドトリートメントサービスと書いてあり、口コミを書くと記入しましたが、その話もなく。。もちろんサービスもなく。。

隣の席の方は別のネイリストさんと
楽しそうにお喋りして、クーポンの話、次回の予約を聞かれて写真も撮られ、お茶やお菓子もありました。

常連さんなのかもしれませんが、あまりの扱いの違いにお店を出て涙がポロッと出てしまいました。
こんな経験された方いますか?

コメント

♡

😭!
せっかく楽しみにされてたの寂しい思いされたんですね🥲︎💦
元ネイリストです!
読んでて心が痛くなりました😭
そのネイリストさんはあまりトークが得意でないタイプかまだ日が浅いネイリストさんなのかもしれませんね💦
きっとそういったネイリストさんは、人気がなくなると思うのでそう長くは続かないと思います💦
私がママリさんの施術に入りたかったです😭!

うちは、ネイルサロンではなくヘアサロンなのですがすごく楽しみにしてたのに雑な人にあたって刃先が頭皮に当たりまくりで痛いし時間かかりまくりだしお喋りは全然しないし下手だしで苦痛な時間を過ごしたことがあります😭💦
嫌すぎてクチコミにすぐ書きました😫w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいコメントありがとうございます😭
    本当に優しい方だと思いました!
    私も是非♡さんにネイルしてほしかったです。。

そのネイリストさんは、10年以上のトップネイリストと書いてありました。
    他の方の口コミだと楽しく話せたと書いてあったので、私が失礼なことをしてしまったのかな?と思います。。
    (入室の際、個人マンションだったのでドアの鍵をしめたのですが、閉めなくて良かったですーと言われたので、余計なことをしてしまったなと)

♡さんもヘアサロンで辛い思いをされましたね😭
    痛いの辛すぎます。
    本当にお疲れ様でした😭😭

• 1時間前
こち🔰

楽しく話すことも含めての癒しの時間なのに、それは悲しい思いをされましたね😭💦
せめてネイルの仕上がりに満足されてたらいいのですが😭

私は美容院で同じような経験しました🥲
一回行って担当してくださった方が素敵だったので再予約しました。
ただ、アシスタントの方のシャンプーが爪が当たって痛かったので、その旨予約の際にお伝えしました。

次来店した際には、指名していたのに常連さんのような方と同時進行でほとんど常連さんの方にいて、カラーの色味も聞かれず、染めるのもアシスタントの方が染めてて。
カットはしてくれましたが、ほとんど会話もなく、指摘したのが良くなかったのかなぁと落ち込みました。
常連さんとは楽しそうに話してるのがずっと聞こえてて😭
結局またシャンプーも痛かったのでもう行かなくなりました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです。
    専業主婦なのでサロンで話すこともリフレッシュになるのに。。
    ネイルの仕上がりは悪くなかったですが、気持ちが辛いです😭

こちさんも美容院でショックな体験されましたね。
    一度行って良いと思ったのに、その後の態度が変わると辛いですよね。
    もし指摘したことが原因で会話もしなくなるなら、子供だと思います!😡
    私もその状況だと落ち込みます。

私もネイルオフは違うサロンに行こうと思います😭😭

• 1時間前