※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁で横向きになると強くなり、寝返りも辛い。切迫はないが張りどめを服用中。中期で不安。

最近とくにお腹の張りが、頻繁で悩みです…
息苦しいくらいに張ります( *_* )
横になっていって、仰向けは大丈夫なんですが寝返りうって左右に向くとガチガチに…
シムスの体位も効果なしです( *_* )
切迫にはなってないけど、張りどめ1日3回服用しています。まだ中期なのに、これから不安です( *_* )

コメント

ゆう

私も同じ感じです。ちなみに一人目の時は1ヶ月半入院してました

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます!
    辛いですよね(´・_・`)
    赤ちゃんも苦しいし、安静にしててなんで~💦ってなっちゃいます。
    この先切迫になる可能性もありますよね😭家で安静も辛いのに、入院はもっと大変そうですね…

• 9月29日
  • ゆう

ゆう

次は絶対入院したくないので必要最低限しか動かないようにしてます

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

わたしも家事最低限だけしてるのに、こんなに張るので心配で( *_* )
    改善策はないのかなぁと…

• 9月29日
  • ゆう

ゆう

私の切迫は体質だねって言われてしまったのでどんなに動かないようにしててもやっぱり子宮頸管が普通より短くなるみたいです。

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

体質なんですね( *_* )
    うまく付き合っていくしかないですね💦

• 9月29日
keimama

私も同じです😭
切迫にならないためにも壁に足つける感じの逆立ち?してみたり、、とにかく温めたりしてみたり、、便秘にならないように食事に気をつけたり、、、。
めちゃくちゃ動くんで、苦しいって意思表示なのかなぁ。。とか気になります。。💦

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます!
    双子ちゃんですか?☺️
    色々工夫されてるんですね💦
    冷えも便秘も良くないですもんね…
    まだ出てきちゃダメな週数ですし、不安ですよね( *_* )後期になったらきっともっと張りますし、不安しかないです( *_* )

• 9月29日
  • keimama

keimama

そうなんですー!2人どっちか常に動いてて^^;
    本当にまだ出てきてもらっちゃ困りますよね…もっと大きくなってから出ようね〜って話しかけてます🤣
    冷えと便秘対策しつつ、ひたすら横になれる限りなってますー!!

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

1人でも大変なのに、2人となると身体への負担も大きそうですもんね(><)
    性別は分かってるんですか?😊
    わたしは男の子だったので、ぼちぼち赤ちゃん用品揃えて行かないとと思ってるんですが、すぐ張るのでどうしたものかと(;ω;)これからもっと買物も、大変になるのかなぁと思うと早く行かなくちゃと思ってしまいます笑

• 9月29日
  • keimama

keimama

片方は女の子の豆マークあったんですけど、片方はまだ確定してないんですよー(>_<)
    男の子って確定できてたら赤ちゃん用品揃えるのも楽しそうですね😍✨
    私はまだ動ける内にーーって、赤ちゃん用品の実物だけ見て、良さそうなのメモしてあるので、実際の購入はネットでする予定です〜!

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

そうなんですね💕
    どちらにしても楽しみですね✨
    ネットで購入予定なんですね😊
    ネット楽だしいいですよね( ´-` )
    わたしもちょっとずつ見に行くことにします♪
    張りに負けず、元気な赤ちゃん産みましょうね💪✨

• 9月29日
  • keimama

keimama

そうですね!!
    元気な赤ちゃん産みましょう✨☺️

• 9月29日