※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

午前中の機嫌が良い時は昼寝が難しく、車や外出先で眠くなります。支援センターのイベント時間が合わず、午前中も機嫌が良い子どもはいますか?

午前中、家でのんびり過ごしてるとご機嫌で朝寝せず13時くらいから昼寝します。15時とかに起きるので支援センター行けず😂
午前中からお出かけすると、車の中で寝てしまうか、出先で眠たくてグズってしまいます😱車の揺れで眠くなるからでしょうが、田舎なので車必須で😂片道5分でもそうなります😂
支援センターのイベントとか10時~とか11時~とかが多いので、なかなかタイミングが難しくて行けません😱💦この月齢だとそんな感じなのでしょうか??皆さんのお子さん午前中もご機嫌ですか??

コメント

ema

うちは最近お昼寝が本当に多いです😥
寝すぎて、買い物のタイミングものがします😓💧
たしかに無理に出かけると、出先でぐずられるんですよね(>︿<。)
支援センターは行ったことないですが、行くだけえらいと思います😣✨
ママ友作りが億劫で、近所のお散歩だけです(^ω^)

• yumemo

yumemo

朝寝はもうしないのですね💕出掛けるタイミング難しいですよね😫💦
    私もママ友作りとか支援センター怖いと思ってましたが、軽く話すくらいで連絡先の交換とかしないですよ😂💕ママ友作りより、子ども遊ばせるのメインで来てる方ばかりです💕

• 9月28日
ひか

保育園ではそのタイミングでお昼寝してるみたいですが、休日は10時から1時間半ほどお昼寝させてます(^^)
そこからお昼食べて支援センターに行ってますよ!
15時に帰ってきて1時間ほど寝て・・というパターンになってます。
その方がご機嫌にたっぷり遊べてたっぷり寝てます!

本当は午前中たくさん遊ばせた方がいいみたいですが、うちの子の場合も少し揺らすと寝ちゃうのでそのパターンにしてます 笑
車の揺れは本当にすぐ寝ちゃいますからねー💦

• yumemo

yumemo

そのパターン良いですね💕💕午前中遊ぶのに慣れないうちは、そうしようかな💕ありがとうございます💕

• 9月28日
  • ひか

ひか

保育園では午前中も寝る日と寝ない日が多いですが、朝寝しないと機嫌が悪いので寝かせちゃってます 笑
    そうするとそのパターンで私も支援センター行きたいので楽でオススメですー(^^)✨

• 9月28日
  • yumemo

yumemo

朝寝しないと機嫌悪いから可哀想で😭やはり無理させないようにするのが一番ですね💕ありがとうございます💕

• 9月28日
  • ひか

ひか

グッドアンサーありがとうございます✨
    なんかネットやら本やらでみると午後1回になるとか書いてあるものばかりで悩みますよね(;´・ω・)
    うちの子はいまだに朝寝、昼寝、夕寝する時ありますよ 笑
    でも9時には寝てます!
    支援センターでたくさん遊ばせて車で少し寝て・・でいい気がします(^^)その子に合わせてあまり気にせずいきましょう✨

• 9月28日
ゆず

現在 保育園で働いていますが
それぐらいのお子さんだと
途中で寝てしまったりすることもまだ多いですかね ♩

でも 園生活に慣れると
午前中もしっかり活動しています!
少しずつ 午後のお昼寝だけにしていくように
していくのはどうですか?😊

• yumemo

yumemo

まだ朝寝する子も多いんですね!!良かった😂💕やはり朝も活動することに慣れさせた方が良いのですね💕様子見ながら朝から遊ばせるようにします💕ありがとうございます😄💕

• 9月28日