※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族の誕生日やクリスマスにホールケーキを用意するべきか悩んでいます。甘いものを頻繁に与えることや費用も気になりますが、子供たちと一緒に楽しみたい気持ちもあります。皆さんはどうされていますか。

家族の誕生日やクリスマス等のイベントが近い場合、ホールケーキはそれぞれ用意してますか?

我が家は主人の誕生日が9月、私と双子の息子の誕生日が一緒で12月下旬です。
主人の誕生日はいつも手作りの15センチのホールケーキを皆で食べています。去年までは子供に甘いものはあまりあげていなかったのでクリスマスケーキは用意せず、誕生日ケーキだけ用意しました。

今年の誕生日ケーキはもうホールケーキを予約してあるんですが、クリスマスケーキも用意すべきか悩んでいます。クリスマスと誕生日は1週間ほどしか間が空いていません。
頻繁に甘いものをあげていいのかという心配と、お金もかかるのでクリスマスパッケージのお菓子(チョコやクッキーの詰め合わせ)にしたほうがいいのかな〜とか…
でも子供たちに家族皆んなで一緒にクリスマスイベントを楽しんで欲しい気持ちもあり…

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日ケーキをお店の予約してるならクリスマスケーキはスポンジ買ってお子さんと一緒に生クリームや苺をのせるシンプルなケーキを作るとのはどうでしょうか🤗
スーパーで買えてお金もかからないしクリームも甘さ調整できますし!

ちなみにもうすぐ4歳なら年に1回2週連続でケーキ食べるくらい全然問題ないかなと思います😳

Riiiii☺︎

次女18日、長男20日なんですが、長男だけの時のは毎年誕生日にホールあげてクリスマスはホールではなくピースがホールになってるやつとかミニサイズのがいくつか入ってるようなのを毎年買ってました!
今年は次女の誕生日にホール買って長男と合同にします🥹

ぷんぷん

うちは今年から下の子が12月上旬、23日が主人の誕生日、そしてクリスマス、年明けて1月上旬が私の誕生日なので、1ヶ月と言う短いスパンで4回ケーキを食べる機会があります😂

うちはケーキが好きなので、小さめですが、誕生日、クリスマスはそれぞれケーキを用意します!
ケーキに飽きちゃうようであればお菓子もありかなあと思いますが、ケーキなんてそんな食べるものではないのでこの時期だけは特別いいかなと思ってあげてます☺️