急に子どもが触られる時ってどう対処してますか?道の駅で小さな音楽会的…
急に子どもが触られる時ってどう対処してますか?
道の駅で小さな音楽会的なのがあり、音楽を聴かせたくて行ったのですがみんなで歌おうの時に子どもと揺れて踊ってわちゃわちゃしてたらスタッフのおばさんがんも〜、かわいいねぇって急にほっぺたを触ってきて本当にびっくりしました。なんとも不快で、子どものイベントだから合法的に触れると思ってそうで。
すごくモヤモヤしちゃって、急に触られたらどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ぽぽ
わー😂それは嫌ですね…。
私だと、その人の前だととっさにニコニコしてどうも〜とか言っちゃうかもですが、
すぐに離れて触れられたところ拭いちゃいます!笑
なかなか本人には言えないですよね…
せっかく楽しい時間を過ごしてたのに、一気にテンション下がりますね😫
初めてのママリ🔰
嫌だったね😀!ってでかい声で言って離してます😂
ほんとに野生のババアは何を思ってるのか
産んだ親にも挨拶なしで、勝手に触ってくるので腹立ちますよね😭
勝手に触られて嫌だったね!
わー!大丈夫?嫌だったね!ってでかい声で言うか、まだその場にいるなら、勝手にさわらないでくださいね☺️って言っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
すごく腹立ちます!本当になんで勝手に触ってくるのか…
言った後って結構どこか行ってくれますか?なかなか言えなそうだけど今度同じことがあれば頑張って言ってみたいですね…
同じように嫌だと思う方がいて安心しました💦- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
本当嫌ですよね😭夫にはいいじゃんとか、お前マジで無愛想だよなとか言われますけど、触られたくないもんは触られたくないし、私が命懸けで産んだんやぞ!って思ってます
普通にセクハラなのになんで子供なら良しとされるのかわからないし、菌つくのでやめて欲しいです🤣
私はもう普段から野生のババアレーダーが凄まじいので、察知した瞬間からめっちゃ顔無愛想にします😂
それでも触ってくる人はいるので、大丈夫?びっくりしたね!嫌だったね😀ってでかい声でいえば、向こうが不機嫌なってどっか行きます。笑
まだ親にこんにちは!何ヶ月ですか?かわいいね〜☺️おててツン。といった、親→子の流れなら言わないですが、完全に子供にしか興味ない勝手に触るババアは蹴散らしてます😂
冷たいとか、相手が可哀想とか言われますがしらん!さわるな!くらいの気持ちです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!産んだのは母親なんだからまずは母親に一声かけるべきですよね。
ほんとそうですよね😭
私も外ではそうしてます💦それでも触ってくる人がいることにびっくりです😱
すごく分かります…あんまり問題視されないし変わらないですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
座ってホールのようなところ?で見ているので離れられず…驚いて固まることしかできませんでした😭
こどもも笑ってて、キャッキャしてて嬉しかったのにテンション爆下がりでした…こんなふうに思う私がよくないのかと思っちゃったので嫌だと思う方がいて安心しました💦