※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
お金・保険

育児休業給付金の入金は、申請後どれくらいかかるでしょうか?気になる方もいます。

育児休業給付金について★

現在育休中の者です(^^)
会社に育児休業給付金初回の申請をしてもらい
ハローワークさんで昨日9月27日に処理が完了したとのことでした!
そこでみなさんどれくらいで入金されましたか??
検索したら10日ぐらいってでてきたんですが
2日で入りましたって人もいたりでどれくらいなのかなぁと
気になり質問させていただきました!

貯金しなきゃだけどすこーしだけ自分にご褒美で買い物したいな…♡

コメント

ろーず♡

一週間後くらいですかね。

• あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます😊来週が楽しみです♩

• 9月28日
ザト

ハローワークからは約1週間と案内されますが、通常は約2営業日ほどで振り込まれることが多いです。
ハローワークに確実に昨日持参して、かつ受理されたということで間違いなければ、明日には入ると思いますよ(●´ω`●)

• ザト

ザト

郵送だったり、間に社労士が入っている場合はハローワークで受理されるまでに1ヶ月ほどかかる場合もあります。

• 9月28日
  • あやちゃん

あやちゃん

会社からは郵送で先週はじめに送ってくださったらしく今日ハローワークに問い合わせしたら昨日処理が完了してますとのことだったので来週にははいりますかね(^^)楽しみです♩

• 9月28日
  • ザト

ザト

それなら銀行側が混んでたりしなければ明日入ると思いますよ♡

• 9月28日
  • あやちゃん

あやちゃん

明日入ったらいいなぁ♩銀行チェックしてみます(^^)
    週末ゴルフのパパに内緒で子供達とお出かけしちゃおっかな♡笑

• 9月28日
pipipi2926

いつも1週間後に入金
と会社から言われますが
だいたい2~3営業後に入ってます^^

たまにはご褒美いいと思います♡
入るの楽しみですね\(^o^)/

• あやちゃん

あやちゃん

結構みなさん早く入ってらっしゃるんですね(^^)最近ちょっとブルーだったのでご褒美を楽しみに頑張りたいと思います♡

• 9月28日
みき

1週間程度と案内されましたが
実際には2日後に入金されました!

• あやちゃん

あやちゃん

回答ありがとうございます(^^)
    明日はいるかなーってちょっと期待してます(•'-'•)楽しみです♩

• 9月28日