※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ2人目が生まれるので、夫と立ち会い出産をしたいため、実母が遠…

もうすぐ2人目が生まれるので、夫と立ち会い出産をしたいため、実母が遠くから来てくれてるのですが、ストレスが溜まります。

母はもともと不衛生です😂清潔感もありません。
だから食器洗いのスポンジでシンクとか洗ったり、野菜もあまり洗ってないし、色々気になります。

子供も母に懐かないし、昨夜は、ビール飲んですぐ寝てなんやねん…て思いました😓(これは来てくれてるのでそんなこと思ってはダメですね…)

母は、2人目が産まれたら一旦帰ってまた1週間後に来て5日間ほど滞在してくれる予定ですが、夫も育休で家にいるし、母にいてもらってもな…って思い始めました…😇😅(最低なのはわかってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

育休で家にいるなら、お母さんいらなくないですか?
最低とは思わないです笑

産後はもっと過敏になりそうだし、
大変だったら来てもらうって感じで良くないですか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    そうですね…大変だったら来てと言ってみようかと思います😂😂😂

上の子出産のときは夫が育休を取らなくて母に来てもらって助かったのですが、今回は疲れるな…という予想外な感じになってしまいました😂(笑)

• 1時間前