※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パートの契約では週20時間以上、88000円以上なら社保加入するとなってお…

パートの契約では週20時間以上、88000円以上なら社保加入するとなっており雇用保険は無しです。

週20時間というのは、実際にその週に何日働いたかを計算するんですか?それとも平均に換算するんですか?
何かで、週ごとに社保加入と離脱を繰り返すわけにはいかないので平均に換算すると聞いたことがあるんですが…どちらが正しいですか。もしこちらがわからずに越えていたらどこかから連絡が来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内で働いていこうと思ってるのですが、特に何時間と明記されてないんです。だけど雇用保険は無しとかいていて。

はじめてのママリ🔰

契約ベースです
20時間を超える契約なら加入です

あまり超えない週が続くと会社が契約を見直すことになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。実際越えてても契約時間が20時間ならセーフなんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セーフとは?加入したくないということですか?
    契約で20時間は社保加入、19.5時間なら加入要件を満たしてません

加入したくないなら週19時間台の契約にしなければいけません

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社ごとに違うものではないので明記されていないのは普通です。
    扶養内なら自分で計算してはみ出ないようにします。調整は会社がやってくれるものでもありません。

• 19分前