交通事故、もらい事故で100:0です。前方にいた車が一旦前進した後にバッ…
交通事故、もらい事故で100:0です。
前方にいた車が一旦前進した後にバックしてきて
ぶつけられました。
朝起きると背中の張り、首の痛みで鞭打ちになってました
整形外科に今日初めて受診したらバックやからそんなに大した事ないでしょとサラっと言われ
この先この病院通うの嫌だなと思い(待ち時間も長くて2時間病院にいたし)
なので初回受診後に転院したくてその理由をもろもろ
保険会社に伝えたら、そのバックやから大したこと無いは一理あるとなぜか病院側の意見に賛同してきました。
すごくモヤモヤしててそんな事言うか?と思って
とりあえず仕事柄体を使う仕事なのでちゃんと治してほしいし病院と整骨院には通えるだけ通おうと思います。
しっかり通いたいのですが皆さんむちうちでどれくらいの期間どのくらいの回数通院しましたか?
事故のレベルにもよりますが。
- ごろみ(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
10:0の貰い事故が2度あります。
1度は同じ感じで、
バックしてきた車にぶつかりました。
事故の具合、
車の傷等の具合なとも踏まえて上で
医師の診断が最終的に決定打となりますが、
医師の診断以上に通っても保証されません(慰謝料から治療費が引かれていきます)ので、因果関係がしっかりせずに通うのは自己負担が増えるだけだと思います。すでに保険会社に〇〇病院へ行き軽く診断されて…って経緯なども伝えているので、
他の病院へ行ったところで、
ここが覆ることはないと思います。
私はバックしてきた車にぶつけられた時は、私の車の前はかなり凹み修理費用が85万円でした。
それでも、私自身、痛みがないわけではないですが、病院に通うほどではないと思い(青あざができた程度)ましたが、
相手側から病院へ行って欲しいと言われてとりあえず行き、
1ヶ月ほど、整形外科のみ4回程度の受診で終えました。
ちなみに手首にヒビが入ってました🤣
それでも、家事も育児もフルタイムの仕事も平常です。
あんこ
先日、10-0で
似たような状況でした。
弁護士特約ついてたので使ってみましたが
事故の程度にもよりますが
相手の速度も徐行程度
車が凹んだ程度なら
最長でも通えるのは2ヶ月くらいと思った方がいいかもしれません💦
コメント