※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
妊娠・出産

カンジダ再発で心配。出産時の影響や対処法知りたい。治療中に出産経験の方、アドバイスお願いします。

現在38w6dで昨日の検診でカンジダが再発していることがわかりました。1週間かけて溶ける膣錠を入れてもらって、いつも2、3日の間は溶けた薬がかなり出てきます。このまま出産になった時どうなるんでしょうか? 明け方から腰が痛く陣痛が来たら…とヒヤヒヤしています。 カンジダ治療中に出産された方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

コメント

ちょこ

最後の検査でカンジダが…と言われ5日間、おふろ上がりに膣錠を入れてました。薬もなくなりそのままいつも通り過ごしていたので、治ってるのか治ってないのか分からないまま出産しました😅

子どもは何ともなく今のところ元気に育ってます☺

• プク♡

プク♡

膣錠全部入れ終わってから出産されたんですね!
    薬が入ったままなのでこのままだと赤ちゃんが薬まみれで出てくるのかと思ったり😅💦
    きっと何かしら対処してくれますよね!
    ありがとうございます✨

• 9月28日