赤ちゃんが可愛くて2人目を考えていますが、経済的な不安や育児の大変さから悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
もう一度産まれたてほやほやの赤ちゃん育てたいなぁ、、
2人目、、🥺
↓
いやいや、経済的にもきついし何よりあのつわりと陣痛をまた経験するなんてムリ!!それに今は1人目だけに愛情かけてあげたい!!
↓
2人目、、🥺
このループから抜け出すには2人目産むしかないですか?
元々一人っ子の予定だったのに、あまりにも赤ちゃんが可愛すぎて2人目諦めて良いものか悩んでます、、
でも経済的にも今よりキツくなるし2人育児大変そうだしでなかなか決断できません🥲
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママ🔰
分かります😂
うちは2人以上いるんですが、末っ子が3歳になって周りが妊娠出産すると「いいなーっ🥺💓」って気持ちになります🥺
赤ちゃんっていいですよね💓笑
ママリ
私も同じことを考えています!😳
元々1人でいいや、とか、あの長い辛い悪阻期間、体重食事制限、長い長い陣痛をまた経験するの無理ってずっと思ってました😢
でも可愛くなってもう少し落ち着いたら、2人目考える?って話してます。
とっても可愛いですよね‥👶🩵
可愛さが勝っているのであれば、なんだかんだ、経済的にも節約等で頑張れるだろうし、なんだかんだ、二児の育児もできちゃうんだと、私は思ってます🤣
-
ママリ
私も1人目産んだ時はもう一生妊娠しないし出産もしない!うちは一人っ子!と言ってました😂😂
なのに今は兄弟いる家庭とかみるといいなぁと思っちゃいます😣💓
そうですよね、、働くのはいつでもできても子育ては今しかできないですもんね🥺もう少し育児落ち着いてから考えてみようかなと思います🫶- 4月1日
nnn
赤ちゃん可愛いですよね😌💖
ご主人は2人目について何とおっしゃってるんでしょうか??
上の子が下の子を愛でてるのも可愛いです😭💖
-
ママリ
夫は今はまだ早いけど上の子がもう少し手かからなくなってから2人目考えてもいいんじゃない?とのことでした😖
ただお互い今年で30だし1人目授かるまで少し時間かかったのであまり悠長に考えられないな、、とも思いまして💦
兄弟でわちゃわちゃしてるの見てみたいです💓🥺- 4月1日
N ^..^
全く同じで、1人目のつわりが酷すぎて毎日寝たきりの点滴生活だったしあの痛みをまた経験するなんて無理!この子だけでいい!一人っ子存分に甘やかしてやるくらいに思ってたけど急に赤ちゃん育てたい🥺ってなって2人目産みました👶🏻うちは3歳差ですが2人育児意外に余裕です❕
-
ママリ
つわり寝たきり&点滴生活だったの同じです😭😭しんどいですよね!
よく上の子が3歳になると手かからなくなると聞きますがNさんはどうでしたか?><
3歳になった頃に赤ちゃん抱きたい欲絶対増しそうです😂- 4月1日
はじめてのママリ🔰
新生児は何とも言えない可愛さがありますよね!!🥹
うちも夫も2歳差がほしくて話し合ってつくりました!年子の2学年差の子がもうすぐ生まれます!私はアルバイトで今は席だけ残してもらっている感じで会社員とかではないですが夫がバリバリ頑張って働いてくれているのでお金正直厳しいですが頑張ってくれてます!悪阻、陣痛ほんまに苦しいですよね、、一回経験してますが正直怖いです😰こればかりは何回でもなれないと思います🤭はじめてのママリさんの旦那さんは2人目望んでいたらまた話は変わってくると思うので話し合うのもいいと思います☺️
コメント