※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の出産時に陣痛をあまり感じなかった方に、同様の経験があったかお聞きしたいです。陣痛が少ないなら普通分娩を考えていますが、実際の陣痛が怖いです。

陣痛がほぼなかった方に聞きたいんですけど、二人目も陣痛ほぼなかったですか?
子宮口が開くの早くて人工破膜して痛いなぁと思ってからすぐに子宮口全開になってあまり陣痛自体が痛くなかったです
二人目も陣痛全然感じないなら普通分娩でいいやと思っていますが、まだ本物の壮絶な陣痛を経験してないので怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目は痛かったですが、年子で出産して2人目は陣痛次第生理痛ぐらいでそこまで痛くなかったです😣気づいたら子宮口全開になってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子だとやっぱり進みが早いんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3人年子で1人目より2.3人目の方が断然進みが早かったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も激しい生理痛くらいだったので、同じように早く進むこと期待したいです🙏

• 34分前
はじめてのママリ🔰

3人産みましたが、3人目が一番陣痛長かったです。
6時間ぐらいでした。
1人目と2人目は3〜4時間で産まれたので、まぁ、子によるということで…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びることもやっぱりあるんですね
    どれくらい伸びるかによっては普通分にしたことお産中に後悔しそうな気もしてきました💦

• 28分前
ボーボボmama🦖🐾

1人目促進剤使ったからしっかり痛かったけど、2人目はほぼ陣痛なく生まれました🌼
陣痛開始〜誕生まで1時間20分です!

早いから体力的にも全然余裕でほんと普通分娩にしておいてよかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から病院に行くまでにもうほぼ生まれそうな状態になってるってことですよね!?
    そのパターンが来てほしいです😭

• 23分前