コメント
あちゃん
フォローアップミルクは栄養を不足しがちなものを補うのに飲ませたほうがいいなあーと。。うちも10ヶ月くらいで辞めれそうだったんですが一応寝る前だけはあげてました!
mi
うちの子も10ヶ月頃からミルク飲ませなくても大丈夫でした。
健診時に、3回離乳食でしっかり食べているなら大丈夫!フォローアップミルク飲ませて、と言われたので、ストロー使って飲ませてました!
何も問題なく、大きく育ってます^ ^
-
ゆーまま🖤
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
よくご飯はもりもり食べてくれる子なんですけど、わたしが考えるメニューできちんと栄養がとれてるかが心配で😢
フォローアップミルクに切り替えも考えてみます!
ありがとうございました😌- 9月28日
退会ユーザー
9ヶ月で卒乳したので飲ませてます♪
心配なら飲ませた方が自分も安心できると思います!
飲ませるデメリットってないですし(^^)
コップ飲みの練習にもなっていいですよ😊
-
ゆーまま🖤
そうですよね😞
ちょっと心配なので寝る前のミルクを完璧にやめられそうだったらフォローアップミルクにしてみようと思います😌
確かにコップ飲みの練習にはいいですね!!
ありがとうございます😊- 9月28日
ママリ
それなら寝る前のミルクをやめて麦茶にして、おやつではなくおやつの代わりにミルクあげたらいいかなーと思いました💡😊
-
ゆーまま🖤
おやつのところにミルクにしてたんですけど、ミルクを飲んでもおやつがほしい!とぐずって…😞
ミルクを飲ませても飲ませなくても同じ量おやつを食べるのでならミルクいらないかな…と思ってしまって😞😞💦
アドバイスしていただいてありがとうございます😌- 9月28日
ゆーまま🖤
今やめても栄養面が心配でやめるならフォローアップミルクを飲ませるか、まだミルクを飲ませてた方がいいのかなと思って😞
様子見ながらやってみます!
ありがとうございました😊