コメント
mama
私ではないですが、先輩で双子ママさんがいます!が、その方は、双子なので、1人の子に集中せずなので、気楽に子育て出来てると言ってました😊💕
退会ユーザー
やっぱり同時に泣かれた時はお手上げ状態になってしまいます(/Д`;
ミルクの時間だったら飲ませたらいいんですが、そうじゃない時は一緒になってどーしたらいいのー!って半泣きです(笑)
気軽に外出に行けないのは大変ですよね(><)
スーパーに買い物に行くのにも気合い入れて行かないと…(´ヮ`;)💦
同じく2人が同じタイミングでぐっすり寝てくれると自分の時間がある程度確保出来るのは嬉しいですね☺️✨
-
ちろるびぃ
回答ありがとうございます!
同じくらいのお子さんがいらっしゃるのですね!✨
同時泣きはほんと、お手上げ状態ですよね(^∀^;)
最近首が座ってきたので二人を縦抱きしてあやす術を身に付けたのでなんとか二人同時に対応できるようになりましたが、それまでは順番にあやしてたので一向におさまらず大変でした💦
気軽に出かけたいのですが、前準備と気合いがいりますね(^∀^;)
夜は意外とゆったりできるので助かってます😆- 9月28日
naso
こんにちは!
2歳の双子がいます。
やはり、同時に何かを求められた時ですね。
私の体は一つしかないので、物理的に二人に同時対応するのは困難と言えますね。
赤ちゃんの頃は、同時夜泣きなんかもザラにあったので、片方抱っこにおんぶでお家の中をウロウロしたり、予防接種、団体健診なんかも、連れて行くのは一苦労でしたね。
離乳食、トイトレなんかも、双子でも全く違う人間なので、もちろん成長スピードも得意不得意も全く違う訳で、どちらかに合わせようとすると、どちらかに我慢や無理をさせる事になるので、その折り合いをつけるのも大変でした。
いまなんかだと、公園に着いた途端、左右に分かれてダッシュされりするので、同じ方向行ってくれい!!!って思いますし、うちは娘と息子なので、段々遊ぶ内容も違ってきて、一緒に遊ぶにしても、おままごと兼トミカになったりと、大きくなるに連れて、出来る事も増えますが、それだけ活発になってくるともいえるので、常に迅速な対応が求められるので、体力も判断力も必要になってきます。
結構色々言っちゃいましたが、それに勝る可愛さ愛おしさがあるので、大抵の事はこれで乗り切れます( ◜ω◝ )
-
ちろるびぃ
ありがとうございます!
先輩ママさんの意見参考になります😆✨
同時に二人の世話は限界ありますよね💦
予防接種や病院も自分一人で二人連れていく自信が無く、付き添いを必要としちゃいます( ;´・ω・`)
同時夜泣きされたら大変ですね(*_*;
いまは大人しく寝てくれますが、これから夜泣きが始まらないか怖いです(。>д<)
これから成長するにつれて、二人まとめて出来てたお世話がバラバラになるとそれはそれで大変そう…(;TДT)
外遊びも二方向にアンテナ張ってないといけないんですか(^∀^;)
確かに体力も必要ですね( ;´・ω・`)
なんだかんだ私も子どもの笑顔で大変なことも忘れられます(*^^*)- 9月28日
ちろるびぃ
回答ありがとうございます!
なるほど!一人に付きっきりは不可能だから逆に気楽に育児できてるんですね!