コメント

m♥
安定期に入った時に歯医者に行って、レントゲン撮ってもらいました!影響はないみたいです❤
一応病院側に妊娠している事を伝えておいたらいいと思いますよ😊👌🏻

nonoco
逆に妊娠中のが歯科治療のチャンスですよー!
産後は子どもにとられて歯がもろくなりますから…
妊娠中であることを伝えたら、ちゃんと歯科で対処してくれますよ。
今のうちのフッ素コートもしとくことをオススメします(´・ᴗ・` )
-
♡せりか♡
ですよね😫💦
娘を出産後、急に歯がめちゃくちゃ痛くなって歯科通いになってしまいました😢
フッ素良いですね♡
ありがとうございます(*^^*)♡- 9月27日

マァム
妊娠中は医師次第かと思います。骨盤が狭い人は出産間近に撮る方もいますし…。
妊娠中虫歯になったりかけたりしましたがレントゲン撮らず進行を遅らせる薬を定期的に塗り出産後治療に入りました!
-
♡せりか♡
そうなんですね👀
骨盤が狭いかはわからないです😫💦
結構痛いので虫歯だと思います😭
早めに歯科に行って妊娠してること伝えてみます💦- 9月27日

まる
歯医者でレントゲン撮りましたよー☺
外で2日間バーベキューするくらいの軽い放射線だから大丈夫と先生が仰ってました✨
-
♡せりか♡
そうなんですね(*^^*)♡
影響ないなら良かったです(^^)- 9月27日

退会ユーザー
歯医者勤務でしたが、レントゲンと麻酔で治療しても大丈夫みたいですʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
♡せりか♡
不安だったので良かったです♡
ありがとうございます(^^)
ホッとしました😄💕- 9月27日

かりんとう
先週から歯医者さん通ってます🙋♂️✨
歯医者さん、恐怖で行くのためらってたのですが、歯のトラブルは赤ちゃんのために良くないって聞いて、治しておいた方がいいと自分を奮い立たせて(笑)いきました😂
歯医者さんに妊娠していることを伝えたら配慮してくれますよー🙆✨
レントゲンは口の中だけやから大丈夫やけど、一応防護チョッキしますねーと対応していただけましたよ😊
麻酔にしても口だけの局所麻酔で全身麻酔で無いから赤ちゃんに影響は無いよーと説明してくれました🙆
私は歯の神経の治療をしてもらってるのですが、痛み止めも抗生物質も妊娠中でも処方されているクスリを出してくれましたよ✨抗生物質は不安すぎたので、産婦人科の先生とそこの薬剤師さんに相談しましたが、大丈夫だよとのことで安心して服用できました🙋♂️
歯が痛くて我慢している方がストレスになってしんどいと思うので、治療して痛み、虫歯菌をお互いやっつけましょう👊✨(笑)
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます(*^^*)♡
そうなんですね(^^)
妊娠中でも飲めるお薬あるなら安心ですね♡
まだ8週6日で妊娠初期なんですが、痛くてたまらないので妊娠初期でも大丈夫ですよね?(^_^;)- 9月27日
-
かりんとう
薬には敏感になっちゃいますよね😣
本当に痛くて我慢できない時はお世話になるとして、それ以外は何かあった時用で置いてあります😊✨
産婦人科の先生に初期の段階で歯医者さんに行っていいか聞いたら大丈夫だよーと言ってくれてましたよ🙋♂️✨
初期は何かと都合がつかず、行けなかったのですが、痛みが我慢出来ないのであれば行くにこしたことは無いと思います(><)💦
不安なら、産婦人科の先生に症状を伝えて、行っても大丈夫か聞かれる方がより安心できるかもです😌✨
虫歯の進行が進んでしまって何回も通うことになると精神的にも財布にもダメージを受けるので(笑)早く治療を受けられることを願っています🙆💕- 9月27日
-
♡せりか♡
ですよね😣
早速明日にでも産婦人科に電話して聞いてみます(*^^*)♡
ありがとうございます(*^^*)♡- 9月27日

しま
安定期に入れば大丈夫ですよ🙂
レントゲンは歯だけの局所なことと、防弾チョッキみたいなのを着るので大丈夫と。
麻酔も極々微量なので影響がないそうです。
私も来月の安定期に入ったら行きます。
元々歯が弱いのに、つわりで磨けてなくて虫歯ができちゃったので😅
-
♡せりか♡
まだ妊娠初期なんですが、妊娠初期は行かない方が良いんでしょうか?😣
歯が痛くて辛いです😭
まさかこんなに痛みがくるとは思ってなかったです😢- 9月27日
-
しま
初期だと治療してもらえない場合もあります😓
実際12週目に歯科検診に行って虫歯発見しましたが、「治療は来月の安定期に入ってからね」と言われました。
ただ痛みが酷いみたいなので、病院で聞いてみてはどうでしょう?
妊婦でも飲める痛み止めを処方してもらえるかもしれませんし。
痛みが酷すぎると、即治療できない場合もありますから!
自分の結婚式前に激痛になり受診しましたが、歯の根元に膿がたまってて「たぶんドリルの振動が耐えれないと思うから、まずは抗生物質で抑えて痛みが落ち着かないと削れないね」と言われちゃいました💦
あの時は痛みが引くまで固形物NGでした…😢- 9月27日
-
♡せりか♡
そうなんですね😣
安定期まで長いです😭
今はとりあえず、ほっぺ冷やしてしのいでます😅
明日にでも歯科に電話して聞いてみます(*^^*)♡
ありがとうございます♡- 9月27日
♡せりか♡
影響ないなら良かったです♡
多分、虫歯で神経の処置すると思うのでその時に麻酔を打たれるはずなんですが、麻酔も影響ないんでしょうか?
m♥
私が行ってた所は麻酔する〜?と毎回聞かれてました😅そんなに痛くなかったのでしてないですけど、先生が聞くって事は影響はないってことなんですかね?私もよくわからなくて、すいません😭
♡せりか♡
いえいえ♡
ありがとうございます(*^^*)♡