※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予想外に2人目を妊娠してしまい育てれる自信ありません。金銭面も苦労か…

予想外に2人目を妊娠してしまい育てれる自信ありません。金銭面も苦労かけるのは嫌だから1人と決めていたところでした。2人目も育てれない金銭面ではないけど1人ほど使ってあげられないこと、上の子が1歳で夜中もまだ4回は起きててすごく寝不足です。こんな状態で2人目も育てられる自信ありません。どうにかなるものなのですか?なるべく産む方向で考えてあげたいのですが本当に自信ありません。

コメント

はじめてのママリ🌱

うちはまさかの下の子が双子で、初めは自信もありませんでしたが
やはりお腹で育って行くにつれて自信というよりか、頑張らなきゃ!という思いになりました🥺
想定外だと色々と不安になるのわかります。

ばぶん

2026年4月以降の出産で費用無償化の話があるので、それも信じてみましょう🥲
不安ですよね

ママリ

上の子は旦那さんと寝るようにはできないのでしょうか?(うちはパパ拒否なので無理ですが😌)
お金に関しては各家庭のことなので安易には言えませんが、うちは夫婦健康であればどうにでもなると思っています〜🙌