※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠発覚してから一度も仲良ししてないのですが、同じような方いますか?…

妊娠発覚してから一度も仲良ししてないのですが、同じような方いますか?したくないとかそんなんではなくて只々、赤ちゃんの安否が気になりすぎて不安なので出来ません( ; ; )

旦那に申し訳ないのもあるけど
出産までし続けないってのもダメだよなー( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚から今に至るまで一度もしてないです!
妊娠中は悪阻や心配で無し、産後も寝不足や疲れでお互いする気が出ずここまできてます😂笑

ニコ

私も赤ちゃん第一だったのでしていません!
お腹大きくなればなるほど赤ちゃんへの愛が強くなりすぎて、無駄な心配事は増やしたくなかったので断ってました。
産後3ヶ月ですがまだまだする気はありません!ここまでくると逆に致すのが怖くなってます💦

はじめてのママリ🔰

一度もしていませんし、
出産までする予定もありません!

夫には自身でネットで調べてもらい、リスク等について理解してもらいました。

はじめてのママリ🔰

妊娠中どころか、産後2年間しませんでした🤣

ママリ

2人ともしてないです😅💦
帝王切開で1年か避妊してって言われてたので産後もしばらくしてなかったです😳

S

妊娠中は色々気になるし、
産後は傷が痛いし、眠いし、
母乳あげてたからおっぱいは赤ちゃんのものだったし、

妊娠発覚から卒乳するまでしなかったですよ笑

ママリ

妊娠中にしたことはないですし今後もする予定はないです。
わざわざ赤ちゃん、妊婦にリスクのある行為はしなくていいと思っています。夫もそこは完全同意です。

ままり

2人ともしてないです!

旦那も怖いから出来ない派でした🙆‍♀️