※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

何というわけではないのですが、急に涙もろくなりました。イライラもよくします。不安定です。妊娠したからなのでしょうか…

何というわけではないのですが、急に涙もろくなりました。イライラもよくします。不安定です。妊娠したからなのでしょうか…

コメント

さゆり

私もなりました💦
妊娠中は情緒不安定になりますよね😭

• とうふ

とうふ

不安定になる方が私以外にこんなにもいらしたことに少し安心しました。ありがとうございます

• 9月26日
  • さゆり

さゆり

出産してからもなにかとイライラしたり涙もろくなりました😅

• 9月26日
  • とうふ

とうふ

そうなんですね。妊娠、出産って、本当に体の中大きく変わるんですね😵💦

• 9月26日
  • さゆり

さゆり

変わりました😅
    涙もろくもなかったしそんなにイライラする方ではなかったのに😖
    産後は寝れないし慣れない育児だからなのかもしれないですよね😭

• 9月26日
  • とうふ

とうふ

もとから、気が強くてイライラすることはあったんですが、妊娠してから本当に些細なことで😣赤ちゃんに会えるのはとても楽しみですが、育児がしっかりできるか…悩みはつきません😓

• 9月26日
  • さゆり

さゆり

些細なことでイライラしますよね😭
    でも仕方ないです!
    ストレス発散できることを見つけましょう✌
    旦那が朝早く帰りが遅いのでワンオペ育児なので、私も育児できるか心配でしたが、なんとかできてます✨

• 9月26日
  • とうふ

とうふ

先輩ママさんの言葉が聞けて、安心しました。自分なりにゆっくりのんびり妊娠と向き合って、今後育児をしていけたらなと思います。ありがとうございます!

• 9月26日
  • さゆり

さゆり

無理は禁物ですよー😖
    これから寒くなりますのでお身体大事になさってください😊

• 9月26日
ゆこし

私も妊娠中そうでしたよ。お気持ちわかります(>_<)
産後もうつになりました。
適度に外にでたり、リラックスできる環境を整えたり、時には子供をあずけたり。なかなか難しいけれど、できる範囲でうまくつきあっていきました。

• とうふ

とうふ

産後も大変ですよね…今から不安定で、どうしちゃったんだろう自分…と不安でした

• 9月26日
ショーコラ

ホルモンバランスも変わりますし、まだ経験した事のない事が、本人の意思とは関係なく目の前に迫って来ますからね(>_<)
そのせいだと思いますよー!
私は主人に当たり散らしてました(笑)

• とうふ

とうふ

体の中が自分じゃないみたいにぐちゃぐちゃで、気持ちがついていきません。ホルモンの影響ってすごいですね…

• 9月26日
ちゃ

妊娠中は情緒不安定でした(>_<)

• とうふ

とうふ

仕方のないことなのですね。自分でコントロールできなくて不安でした

• 9月26日
とこ◎

こんにちは☀︎

すごく共感できてついついコメントしてしまいました>_<
私も同じ週数なんですがもー不安デカイわイライラしやすいわ、、
自分が嫌になってきたところでした( ; ; )

• とうふ

とうふ

同じ週数なんですね!仕事ではすぐイライラしてしまい、家ではそんな自分を反省し涙し…エンドレスです。

• 9月26日
  • とこ◎

とこ◎

同じ週数でお仕事されてることが私からしたら尊敬です!
    未婚のシングルマザーになる不安、相手と今揉めてること、初めての妊娠への素直な戸惑い、溜まってたのかわかりませんが、妊娠わかってから今まで泣いたことなかったのに、一昨日夜中に1人アパートで大号泣でした苦笑

• 9月26日
  • とうふ

とうふ

仕事も休みがちで周りに迷惑かけてます😢
    色々なこと抱えていらっしゃるんですね😣私も初めての妊娠で、すごく戸惑います。胎動感じるまでまだまだ長いですが、安定期に入るまでなるべくゆっくりと穏やかに過ごしたいと思います

• 9月26日
89

だと思います。
ホルモンの影響なんですよね。
涙もろくなりましたし、情緒不安定になりがちです。8ヶ月に入ってからは主人のささいな一言でケンカをしてばかり。
ダンボールにある「取扱注意」の部分を2人の目につくところに置いて、我に返ってはお互いニヤリとしてます。

• とうふ

とうふ

職場の後輩に取扱注意シール見せたいくらいです😭イライラと涙の繰り返しです

• 9月26日
ちぴ

なりましたよ😭
夫に忙しい中八つ当たりしまくり、自分がモンスターのように感じました💦

• とうふ

とうふ

モンスター…まさにそんな感じです。ぐちゃぐちゃでコントロールききません

• 9月26日
あーちゃん

きっとホルモンバランスによるものだと思います。
私も中期終わる頃くらいまで何かあるとすぐ泣いたり怒ったり起伏が激しかったです😓
そんな自分にイラつくことも沢山ありました。

その頃、周りに言われても信用しなかったですが、経験して分かりました。
本当にちゃんとまた落ち着く日来ますよ!😁
ただ相変わらず、ちょっとした感動で泣いたりうるうるするのは変わらないです😅むしろ母性本能なのか増えました😅

• とうふ

とうふ

ちょっとした感動でも泣いてしまいます。妊娠て、こんなに色々なことが変化するんですね。驚きです。

• 9月26日
まっちゃん

分かります😭
今まさに情緒不安定です。
たいしたことない事でイライラしたり
でもその後で号泣したり💧
自分で自分に引いてます😅

• とうふ

とうふ

泣いたりイライラしたりする自分に引く毎日です。気性のあらい子が産まれて来たらどうしよう…と😅

• 9月26日
マカロン

妊娠中涙もろくなりますよね(><)

• とうふ

とうふ

涙もろすぎて、旦那に心配されます。なぜ泣いてるのか、こちらが聞きたいくらいです

• 9月26日
eru mama .

妊娠中のあるあるですね(´・ ・`)
もう初期の頃からずっと情緒不安定って感じで最近やっと少し落ち着いてきた気がします…😓

• とうふ

とうふ

落ち着く時が来るのですね。いきなりの不安定だったので、戸惑いすぎて自分にどん引きでした。落ち着くまでなるべく心穏やかに過ごしたいと思います。

• 9月26日