※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃさん
子育て・グッズ

娘がベビー麦茶を飲んでしまいました。この時期、どの程度与えても良いでしょうか?

生後4ヶ月半になる娘を完ミで育てています。
昨晩まだミルクの間隔が開かないのにギャン泣きしていたので、初めてベビー麦茶をあげたところ、哺乳瓶でゴクゴク飲んでしまいました💦
今日も初めてのマグマグで与えたところ、40mlほどをゴクゴク飲みました💦
いろいろな書き込み等を見ていると、最初はうすーくしても飲まないなどの意見が多かったので、ビックリしてしまいました🙀
この時期ベビー麦茶は、どの程度与えても良いものなのでしょうか??

コメント

mandm

100も200も飲んでいれば怖いですが40くらいなら許容範囲だと思いますよ😋ただそのせいでミルクを飲まなくなるのは困るので、ミルクを飲んだ上で、与えるようにしていれば大丈夫だと思いますよ!

• ちぃさん

ちぃさん

返信ありがとうございます!
    そうですよね、ミルク大事ですよね💦
    ウチの子の場合おデブちゃんなので、どうしてもミルクとミルクの間開けたくて💦

• 9月25日
  • mandm

mandm

うちの子も大きめだったので、間隔をあけたいあけたい!と頑張っていましたが、今はミルクでしっかり育ててあげたほうが良いですよ!✨ハイハイや立っちができるようになると体重は緩やかになってきます✨今後もし風邪をひいて熱を出してミルクを何日も飲めなくなったりしたときに、体重が少ないと栄養失調になったりもしますが大きめさんだと少し減っても標準か小さめくらいにはなるので✨育っているのは元気な証です✨欲しがるだけあげて大丈夫だと思いますよ✨

• 9月25日
  • ちぃさん

ちぃさん

ありがとうございます😭
    なんか、悩んでたけどmandmさんのお言葉に救われました😭
    そうですよね、欲しがってるのにガマンさせるなんて、かわいそすぎますよね💦
    グングン育ってもらいます😊

• 9月25日
あい

40mlなら問題ないと思います。

飲みすぎてミルクが飲めなくなると栄養がたりなくなるので、要注意っていうだけですよ。

• ちぃさん

ちぃさん

返信ありがとうございます!
    そうですよね、気を付けます💦

• 9月25日